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어느 주부가 남편이 쓰라고 준 100 만원권 수표 한장을 소액권으로 바꾸려고 은행으로 찿아갔다.


주부 : 수표를 소액권으로 바꾸러 왔는데요.

은행원 : 얼마짜리로 바꿔드릴까요?

주부 : 만원권으로 전부 바꿔 주세요....

은행원 : 그러시면 수표뒷면에 이서를 해 주세요.

주부 : 이서가 뭐예요~~??

은행원 : 소액으로 교환을 하시려면 이서를 해야 누구것인지 알수있으니까요~~??

주부 : 이거 제 남편이 준거에요.~~

은행원 : 그러니까 이 수표를 누가 사용했는지 남편이 아셔야 하지 않겠어요??..

잠시후~~~~주부가 곰곰히 생각하다가 수표 뒷면에 이서를 하기 시작했다.

이서를 다 끝낸 주부가 은행원에게 수표를 내밀었는데.........

은행원은 수표 뒷면의 이서를 확인하는 순간 뒤로 나자빠졌다.

수표 뒷면에는 이렇게 적혀 있었다.
.
.
.

여보 !! 저에요 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분 안계시죠????




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달달하고 구수한 맛의 매력때문에 
믹스커피를 선호하는 분들이
많습니다.  

하지만 많은 분들이 믹스커피 하면 
굉장히 부정적으로 생각하시는 분들이 
많으신데,  

과연 믹스커피가 몸에 
정말 안 좋을까요?  

끝까지 읽어보시면 의외의 사실을 
알게 되실겁니다.  

흔히 믹스커피가 건강에 안좋다고 
생각하는 대표적인 2가지 문제점이 있는데
그중에 첫번째가 바로 '프림'입니다. 

"프림은 포화지방산?"  

네 프림은 
포화지방산 맞습니다.  

포화지방산은 우리 몸에 나쁘고 
불포화지방산은 우리 몸에 좋다라는 
인식때문에 자꾸 믹스커피가 '안좋다' 라고 
알려져있는데요. 

믹스커피 안에 들어있는 프림은 
포화지방산으로 '야자유' 입니다.  
소위 '식물성 크림' 이라고 이야기 하죠. 
(야자열매를 까보면 안에 하얗게 들어있는 물질) 

그게 아주 부드럽고 고소한 맛을 내주어 
우유 대신에 그것을 사용하게 됐는데요. 

이 안에 들어있는 포화지방산은 
단세지방산으로 기존 포화지방산에 
비해 분자길이가 짧고 몸에 흡수도 
잘되고 몸에 구석구석 잘 돌아다니는
성분입니다.  

우리가 일반적으로 알고 있는 
포화지방산 하고는 
전혀 관계가 없습니다.  

게다가 포화지방산 인데도 불구하고 
콜레스테롤하고도 전혀 관계가 없습니다.  
(일반적으로 포화지방산을 먹으면 
혈중 콜레스테롤 농도가 올라가는 것으로
알려져 있습니다) 

결론은 믹스커피안에 들어있는 포화지방산은
우리가 알고있는 포화지방산과는 
전혀 다른 성분이라는 거죠.  

오히려 '야자유'는 간단한 네이버 검색만으로도
상처치유, 염증 수치 완화, 다어어트등에 
매우 효과적이라는 사실을 알수 있습니다.  


"믹스커피는 설탕이
들어있어 혈당을 높인다?" 

두번째로 잘못 알려진 문제점 중 하나는 
바로 '설탕' 인데요.  

믹스커피는 단순당인 설탕이 들어있어 
혈당을 높인다 라고 알고 있는데 
믹스커피 안에 들어있는 설탕의 양은
실제로는 5~6g 정도로 
밥 한 2숟갈 정도의 양밖에 되지 않습니다.  

그리고 또 믹스커피는 
"칼로리가 높다!" 라고 알려져있잖아요?
그런데 실제로 칼로리는 50kcal 밖에 나가지 
않아요~  

우유 한 잔은 200kcal인데 
건강에 좋다 라고 얘기하고 있구요
믹스커피는 50kcal 밖에 안되는데도 
많은 사람들이 '이거 먹으면 살찐다' 
이렇게알고 있다라는 거죠.  
(게다가 우유에는 당도 20g으로 
믹스커피에 비해 4배나 더 많이 들어있음) 

또한 믹스커피를 끊고 다이어트에
성공했다는 이야기도 들려옵니다.  
하지만, 믹스커피의 당을 끊으면서  
다른 당들도 의도적으로 줄였기 때문에 
그런 현상이 일어난거지 

정확히 이야기하자면 믹스커피만 끊어서
살이 빠진건 아니라는 거예요~ 
믹스커피 한잔 정도로는 살찌는데 
거의 영향을 줄 수 없다는 사실입니다.  

그렇다면 하루에 몇 잔 정도 
믹스커피를 마시는게 적당한가요?  

일반적으로 하루에 1~2잔 정도는 
누구나 마셔도 크게 문제가 되지 않을 
정도의 양이고 충분히 즐기셔도 됩니다.  

오히려 피곤하고 졸릴때 마시는 
믹스커피 한잔은 그 안에 들어있는 
소량의 당과 카페인으로 인해 

인체에서 흘러나오는
천연마약인 '도파민' 수치가
일시적으로 상승하여 기분을 좋게하고
행복감을 느끼게 해줍니다.  

또한 식사후에 따뜻하고 달달하게 즐기는
믹스커피 한잔은 소화를 돕는 작용도 
하기 때문에 위에 부담을 주지 
않고 오히려 관리하는데 도움을 줍니다.  

자! 그동안 믹스커피를 마시면서 
건강이 나빠지거나 살이 찔것같아 
항상 마시면서 왠지 모를 찜찜함이 있으셨나요? 

이젠 하루 1~2잔 정도 충분히 즐기시면서~ 
행복한 커피생활 행복라이프를 즐겨보시길
바래요~!  

오늘 이 소중한 정보를 함께
믹스커피 (일명 막심커피 ㅎㅎ) 한잔
하실분들에게 공유해보시는건 어떨까요?^^ 







 

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👨‍💻
김은 뇌는 물론 머리카락까지
새 것으로 만든다.
나이가 들면 뇌가 노화되어
기억력이 약해져서 건망증이 오는데
하루 김 한 장이 이를 되돌릴 수 있다.

🙇‍♂️
뇌세포에 독소가 쌓여
뇌가 산성화 되면 기억이 지워지고 인지력 이해력 등이 떨어진다.

🙇‍♀️
기억력 저하는 대개 납이 몸속에 쌓여 납 중독으로 인해 생긴다.
뇌 세포에 기억을 기록하는 소자는 아연 인데 인체가
납과 아연을 구별 하지 못한다.

🙇‍♂️
아연으로 기록한 것은 도장을 새긴 것과 같아서 오래 남지만 납으로
기록한 것은 마치 물에 쓴 것과 같아서 즉시 지워져서 없어져 버린다.

🙇‍♀️
김과 파래를 먹으면 기억력이 좋아지는 것은 식물성 유기 아연이
풍부하게 들어 있기 때문이다.

🙇‍♂️
그런데 김이나 파래에
열을 가하면 아연을 비롯한 미네랄 성분이 날아가 버리거나 활성을
멈춘 불용성 무기물
상태로 변한다.

🙇‍♀️
그래서 김이나 파래는 반드시 날것으로 먹어야 한다.
날 김을 하루 한 장씩 먹으면 기억력이 좋아지고 머리카락이검어지고 콩팥 기능도 좋아진다.
김에는 우수한 단백질과 칼슘, 철, 마그네슘, 아연 같은 알칼리성 미네랄이 많이 들어 있다.

🙇‍♂️
정자의 주요 성분은 아연을
비롯한 알칼리성 물질로서 날 김이나 파래로 정을 길러주면 뇌와 신장과
머리칼은 물론 무병장수한다.

🙇‍♀️
하루 한 장 이상씩 1년만
꾸준히 먹으면 눈처럼
하얀 머리카락이 까맣게 바뀐다.

🙇‍♂️
김을 굽든지 기름과 소금을 발라 조미하여 먹으면 효과가 없을 뿐더러
반대의 결과가 온다.
김은 파래가 많이 섞여
있는 돌김이 가장 좋다.

🙇‍♀️
뇌 분야로만 말할 것 같으면
다시마나 감태나 매생이가 김과 파래를 따라 올수 없다.

🙇‍♂️
날 김을 더 맛있고 효과 있게 먹을 방법은 김국으로 만드는 것이다.

🙇‍♀️
생수에 조선간장을 풀고
날김을 두어 장 찢어서 넣는다.
약콩으로 만든 간장 이라면 더 좋고 역시 김가루 라면 더 저렴하고 편리 하다. 생수에 조선간장을 풀고
날김을 두어 장 찢어서 넣는다.

🙇‍♂️
약콩으로 만든 간장 이라면
더 좋고 역시 김가루 라면
더 저렴하고 편리 하다.
날 김과 조선간장의 조합은 김의 효과를 극대화 하고 지친 몸을 풀고 활력을 일으켜 식욕이 없는
환자식으로도 좋다.

🙇‍♀️
더구나 김과 파래는 암과 같은 종양도 가볍게 녹이는 성분이 풍부하게 들어 있다.
거기다 조선간장은 당뇨를 없애고 만 가지 해독작용을 한다.

🙇‍♂️
식욕이 떨어지고 기운이
없을 때 뿐 아니라 김국을 매일 낮식사 때마다 국대신 만들어 드시면서 건강 챙기시기기 바랍니다.

* "김" 명칭의 유래 *

"김"은 신라시대 부터 먹었다고 한다.

그때의 명칭은 "김"이 아니라
"해의"(海衣)라고
표현이 되어 있다고 한다.

"김"을 양식 하였던 시기는 (조선실록)기록에 의하면 "김여익"
(병자호란의병 활동)
이라는 사람이 인조18년
(1640 년)에 "광양 태인도" 에서 김을 처음 양식하기 시작 했다고 한다.

인조 왕이 김여익의 성을 따서
"김"이라고 짓고 많은 백성들이
쉽게 부르게 하였다고 합니다. 


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◈ 부부관계

일상다반사 2021. 4. 25. 13:40
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한 남자가 성당에서
고해성사를 하면서 신부님에게 고백했다.

“전 매일 부부관계를 갖고 싶은데,
집사람이 거부해서 자주 다투고 있습니다.

신부님!
적당한 부부관계는 어느 정도가 좋을까요?”
잠시 멈칫 생각하던 신부님이 말했다.

“1주일에 두 번이 적당합니다.”

“예? 신부님이 그걸 어떻게 아세요?
성경에 부부관계 횟수까지 나오나요?”

그러자...
신부님이 차분한 어조로 말했다.

“그럼요. 그러나 직업별로 좀 다르지요."

○ 일반적인 사람들에게는 ‘화목하라’ 고 했으니까, -'화,목’에 하시고
○ 사채업자는 ‘일,수’에,
○ 고리대금업자는 ‘수,금’에,
○ 노름꾼은 ‘화,토'에,
○ 토목공사를 하시면 ‘토,목’에,
○ 건축공사를 하시면 ‘목,수’에 하시고,
○ 조경업에 종사하시면 ‘수,목’에,
○ 방직 공장에 다니시면 ‘목,화’에 하시면 되겠네요

● 그리고 지난 달에 안 했으면 ‘금,월’에,
● 어제 못했으면 ‘금,일’에,
● 그도 안 되면 ‘수,일’내에 하세요.
● 물론 신이 나면 ‘월-수(얼쑤)’고요.”
.
.
.
.
.
와!!!! 대단하신 신부님~~~~ ㅎㅎㅎㅎ



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★소고기의 숨겨진 효능★


1. 면역력을 높여준다
면역력은 우리 몸 속에서 항체나 보체 같은 면역글로불린이 많이 생성되면 높아지는데
이것이 단백질. 그래서 단백질을 구성하는 필수아미노산 조성이 좋고 풍부한 양질의
소고기를 먹으면 면역력이 높아진다. 최근 ABC 방송에서 영양학자들이 면역력을
높이는 5대 식품 중에 적당량의 소고기 섭취를 최고로 선정했다.


2. 체중 관리에 좋다
지방이 미토콘드리아로 흡수돼 에너지로 전환되는 과정에서 L-카르니틴이 충분하면
지방 연소를 활성화 시켜주고 중성지방과 콜레스테롤 감소에도 도움이 된다.
특히 카르니틴은 육류 중에서도 적색육에 많은데 닭고기의 24배나 달해 영양가 있는
다이어트에 적합한 단백질이다.


3. 빈혈, 피로, 우울증 예방
예로부터 이밥에 고깃국, 그만큼 고기가 주는 심리적 가치는 영양적 가치보다 크다.
소고기를 먹는다는 것은 오늘 대접 받는다라는 생각이 들게 된다. 이런 심리적
효과가 우울증을 예방하는 효과를 준다. 또한 실제 소고기는 양질의 단백질 식품이기
때문에 필수아미노산이 풍부해 트립토판이 많다. 트립토판이 행복전달물질로 알려져
있는 세로토닌의 전구물질인데 뇌 속에 세로토닌이 많아지면 행복감이 높아져
우울할 틈이 없다. 





 

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1. 적정 체중을 유지하라  
적정 체중을 유지하는 것은 혈당 수치를 조절하는데 중요한 요소다.
과체중이거나 비만인 당뇨병 환자는 전문의와 상의해 효과적인 체중 감량 프로그램을 마련해 몸무게를 줄여야 한다.


2. 혈당 수치를 자주 점검하라  
우선 주치의와 상담해 자신에게 맞는 혈당 수치를 알아둬야 한다.
그리고 하루에 최소한 2번은 혈당 수치를 체크하고 기록해야 한다.

혈당과 관련한 일지를 작성해 혈당 수치에 영향을 준 당일 먹은 음식과 활동량, 사건 등을 점검해야 한다.
이런 기록을 정기 검진 때 주치의에게 보여주고 상담을 받는 게 좋다.


3. 혈당 조절에 좋은 식품이 있다  
채소, 과일, 통곡물은 혈당 수치를 급격하게 변동시키지 않고 조절을 하는 데 좋은 먹을거리로 꼽힌다.
좋은 뉴스는 당뇨병 환자들이 이런 음식을 잘 알고 있고 먹는 것을 좋아한다는 것이다.

이런 음식을 먹은 뒤 혈당 수치를 재보라.
그리고 혈당 조절에 얼마나 좋은 효과가 있는지 점검해 보는 게 중요하다.


4. 혈압도 잘 체크하라  
당뇨병이 있으면 심장 질환 위험이 증가하기 때문에 혈압과 콜레스테롤을 관리하는 데에도 주의를 기울여야 한다.
혈액 속 나쁜 콜레스테롤 수치를 꾸준히 점검하는 게 필요하다.

나쁜 콜레스테롤 수치가 증가하면 고혈압이 발생하고 심장에 영향을 주는 여러 가지 질환 발병 위험이 커진다.
특히 당뇨병에 걸린 노인 환자들은 혈압 수치를 적절하게 유지하는 특별한 약을 섭취할 필요도 있다.


5. 꾸준히 운동하라  
당뇨가 있으면 이전보다 운동을 꾸준히 하는 게 중요하다.
또 신체 활동을 더 늘려야 한다.

당뇨병 환자에게 운동이 중요한 이유는 스트레스를 완화하고 혈압을 낮추는데 도움이 되기 때문이다.
운동은 적정 체중을 유지하게 해 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절하는 효과가 있다.


6. 잠을 충분히 자라  
밤에 7시간 정도 충분히 수면을 취하지 못하면 건강에 좋지 않은 음식을 더 많이 먹는 것으로 나타났다.
이는 혈당 수치를 통제 불능의 상태로 만든다.

잠을 제대로 자지 못한 사람은 혈압이 높아지고 스트레스 반응을 유도해 당뇨병을 더 악화시킬 수 있다.

7. 스트레스를 줄여라  
스트레스는 심장 질환부터 당뇨병까지 여러 가지 질환에 영향을 미친다.
스트레스는 혈압과 혈당 수치를 높여 심장 질환, 뇌졸중 등 심각한 질병을 유발하는 인자로 꼽힌다.

스포츠 관전, 요가, 명상, 책 읽기 등 스트레스 해소를 위한 활동 시간을 가져야 한다.


8. 담배를 끊어라  
금연을 해야 하는 수많은 이유가 있지만 당뇨병도 그 중 하나다.
당뇨병은 심장, 신장(콩팥), 눈, 신경계 등에 영향을 미쳐 심각한 질환이 발생할 위험을 증가시킨다.

여기에 담배를 피우면 이런 상황을 훨씬 악화시킨다.
당뇨병과 흡연이 합치면 심장 질환, 신경계 손상, 안질환, 뇌졸중에 걸릴 가능성이 커진다.
혈당 수치가 높으면 우선 금연을 해야 한다.


9. 술을 줄여라  
대부분의 술에는 탄수화물이 포함돼 있다.
탄수화물은 혈당을 급격하게 상승시켜 고혈압부터 심장 질환, 뇌졸중 발병 위험을 증가시킨다.

특히 술을 너무 많이 마시면 심장, 신장, 간 등 주요 장기에 과도한 압력을 가해 당뇨병 관리를 어렵게 만든다
당뇨병 환자라고 금주할 필요는 없지만 혈당 수치와 전반적인 건강 상태를 점검하며 하루 한두 잔의 음주 습관을 지켜야 한다.




 

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