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1. 중금속(황사) 배출 - 칡
2. 탈모방지 - 팥, 녹차
3. 입덧 극복 - 생강
4. 간 건강 - 가자미 , 대추

5. 간 보호 - 결명자, 감귤
6. 간기능 회복 - 구기자, 쑥, 칡
7. 간암 예방 - 양송이버섯, 배추
8. 갈증해소 - 오이

9. 감기예방 - 풋고추, 콩나물, 배
10. 갱년기 극복 - 돌나물
11. 건망증 극복 - 파프리카
12. 고지혈증 - 강남콩

13. 고혈압,동맥경화 - 다시마, 고구마, 메밀, 오이
14. 골다공증 예방 - 브로콜리, 뱅어포, 두충
15. 골절예방 - 콩
16. 근육생성 - 닭

17. 기침, 기관지 보호 - 배, 오미자
18. 납 해독 - 두부, 사과
19. 알루미늄 해독 - 요구르트
20. 수은 해독 - 마늘

21. 니코틴 해독 - 양파
22. 다이옥신 해독 - 녹차
23. 대장균 해독 - 마, 파
24. 노화방지 - 호두, 잣, 다시마, 복분자, 블루베리, 딸기

25. 뇌 노화방지 - 오디
26. 뇌졸증 - 오미자
27. 눈 건강 - 시금치
28. 대장암 예방 - 감초 생강, 식이섬유-보리밥,채소,과일

29. 더위극복 - 수삼, 수박
30. 동맥경화 - 꽁치
31. 두뇌개발 - 달걀, 오징어
32. 두통예방 - 사과

33. 면역증강 - 율무, 풋고추, 고사리
34. 무기력 탈출 - 두릅, 양파
35. 배탈, 식중독 예방 - 매실
36. 변비 - 고구마, 우엉

37. 부종 완화 - 수박
38. 불면증 - 대추, 상추
39. 불임 예방 - 복분자
40. 비만 탈출 - 김치 고구마, 곤약, 느타리버섯, 도토리, 옥수수, 고추장, 미역

41. 빈혈 해소 - 파래
42. 뼈 튼튼 - 꽁치
43. 성장 촉진 - 갓
44. 숙취 해소 - 콩나물, 북어, 칡

45. 소화촉진 - 생강
46. 시력보호 - 김
47. 식도암 예방 - 당근

48. 식욕증진 - 딸기, 청양고추
49. 신경통 완화 - 가지
50. 신부전증 - 대합
51. 신장병 - 오이, 밤

52. 심근경색 예방 - 호박
53. 심장병 예방 - 고등어, 호두, 잣
54. 심혈관 질환 - 톳

55. 스트레스 해소 - 귤, 로즈마리, 표고버섯
56. 당뇨 예방 - 청국장, 콩, 무
57. 알코올성 간염 - 홍합
58. 암 예방 - 씀바귀, 양송이, 마늘

59. 여름철 원기회복 - 산딸기
60. 여름피부 보호 - 복숭아
61. 여성보양 - 꽃게, 들깨
62. 위궤양 예방 - 애호박

63. 위암 예방 - 깻잎, 클리플라워
64. 위염 - 우유
65 위장보호 - 감자
66. 유방암 예방 - 검은콩

67. 자궁암 예방 - 미역
68. 지방간 - 바지락
69. 장튼튼,당뇨예방 - 무, 쑥
70. 장 해독 - 미나리

71. 전립선암 예방 - 토마토, 귤
72. 젊음 유지 - 냉이
73. 정력보강 - 굴, 더덕, 마늘, 보리, 부추
74. 천식 - 오미자

75. 춘곤증 해소 - 달래, 식초
76. 치아 건강 - 식초, 계피
77. 카드뮴 해독 - 숙주나물, 돼지고기, 미역
78. 칼슘보충 - 양배추

79. 콜레스테롤 저하 - 해바라기씨
80. 쾌변 - 팥


 

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1. 홍삼, 인삼 
가까이 있으면서 몰랐던 항암효과  
 
2. 율무
결장암 탁월한 항암효과  
 
3.고구마 
하루반개로 대장암과 암을 예방  
 
4. 콩 
유방암, 전립선암에 좋음  
 
5. 된장, 청국장
콩의 발효과정에서 더욱 높아지는
항암효과  
 
6. 등푸른 생선
DHA로 암 예방하고 장수  
 
7. 새우젓 
면역력 증가시켜 암 예방  
 
8. 농황색 채소
케일 항함작용 면역력증가  
 
9. 브로콜리
유방암 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부  
 
10. 새싹 채소
암예방 각종영양소 풍부  
 
11. 양배추
위,대장,직장암 등에 좋음  
 
12. 신선초
흡연자 항산화 효과 높임  
 
13. 시금치
손상된 DNA 복구할 암 예방 성분 풍부함  
 
14. 미나리 
간의 활동을
자극하고 피로회복 해주는 효능  
 
15. 곰취 
고혈압 기침 천식치료 항암작용
황산화작용 황염작용 치혈작용  
 
16. 도라지, 가지
암 세포의 소멸 도웁니다  
 
17. 당근
폐암과 유방암을 억제함  
 
18. 고추
위암을 억제  
 
19. 마늘, 생강
미국랍암연구소가 선정한 으뜸 항암식풍  
 
20. 양파
양파 껍질 부분에 항암물 질 풍부함  
 
21. 호박
암을 예방하고 단백질과 식이
섬유소가 많아 당뇨나 다이어트에 좋음  
 
22. 부추
부추가 들어가면 항암효과가 두배  
 
23. 쑥
항암효과 가득 
 
24. 버섯류
초기위암, 폐암, 후두암에 효과높음  
 
25. 토마토
가공식품에 항암효과가 풍부



 

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우리가 매일 먹는 음식은 수명에 직접적인 영향을 끼친다. 
흡연이나 과식 등 습관은 조기 노화를 불러온다. 
특히 가공식품을 장기간 섭취할 경우 몸속에 독소가 쌓여 다양한 합병증을 유발하고 우리 몸을 늙게 만든다. 
미국 온라인매체 헬스 판다가 당신의 노화를 촉진하는 13가지 음식들을 소개했다.

1. 패스트푸드
패스트푸드에는 혈관에 나쁜 영향을 미치는 트랜스지방산이 가득 들어있다. 
장기간 섭취하면 동맥혈관 안쪽 벽에 콜레스테롤이 축적되어 순환기계 질환이 발생할 확률이 높아진다. 
또 대부분의 패스트푸드 음식은 칼로리가 높아 즐겨먹으면 체중 증가를 피할 수 없다. 도넛 등에 첨가되는 
슈가파우더 색깔을 더욱 밝게 하려고 사용하는 이산화티타늄은 장기간 섭취했을 때 염색체 이상을 일으킬 수도 있다.

2. 가공식품
가공식품은 높은 트랜스지방과 질이 바쁜 탄수화물을 포함하고 있다. 
유통기한을 늘리기 위해 방부제와 향료 등 다양한 인공 성분을 써 신선한 음식에서 얻을 수 있는 영양소를 얻기 힘들다. 
뿐만 아니라 인공조미료 함량이 높아 칼로리가 높고 살이 찌기 쉽다.

3. 소금이 많이 들어간 식품
우리 몸속에 염분이 부족하면 탈수증상이 올 수 있다. 
하지만 과도한 소금 섭취는 신장에 무리를 불러온다.
장기간 짜게 먹는 습관을 고집하면 머지않아 고혈압에 시달리게 될 것이다. 소금의 과잉 섭취는 당신의 몸을 지치게 한다.

4. 과도한 커피
커피 자체는 수명과 직접 연관이 없다. 
커피에 함유된 폴리페놀은 우리 몸속 유해산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화 물질로, 
피부 노화를 방지하고 피부암을 예방하는 역할을 한다. 하지만 문제는 카페인이다. 커피에 함유된 카페인을
과다 섭취할 경우 피부 탈수를 일으킬 수 있다. 또 신경계 이상을 초래해 신경과민이나 수면장애 등이
발생해 몸이 충분한 휴식을 취할 수 없도록 만든다.

5. 알코올
가벼운 음주는 건강에 이로울 수 있다. 
하지만 한꺼번에 많은 양의 술을 먹는 행동은 당신의 몸을 상하게 만드는 최악의 행동이다. 
알코올을 많이 섭취할수록 당신 몸의 노화는 빨리 찾아온다.

6. 에너지 음료
에너지 음료 대부분은 탈수를 일으키는 높은 카페인을 함유하고 있다. 카페인 함량이 높은 에너지 음료를 많이 섭취하면 두통과 불안, 신경 장애를 경험하게 된다. 음료를 마실수록 더 많은 수분을 빼앗기게 되기 때문에 집중력이 떨어지고 오히려 피곤함을 느낀다. 일반적으로 에너지 드링크 한 잔에는 설탕 20티스푼 정도의 많은 설탕이 함유되어 있어 다이어트에도 전혀 도움이 되지 않을뿐더러 장기간 섭취하면 당뇨병을 유발할 수 있다.

7. 탄산음료
시원한 탄산음료를 먹은 후 갈증이 해소되는 것을 느끼게 되는데, 이는 일시적인 현상일 뿐이다. 
탄산음료는 몸의 수분을 빼앗고 많은 양의 설탕이나 과당을 함유하고 있어 장기간 섭취 하면 피부 노화를 촉진시킨다.

8. 설탕이 많이 들어간 디저트
많은 설탕 섭취는 피부 염증을 일으키고 피부 트러블을 유발한다. 
몸의 신진대사를 방해해 여분의 칼로리를 몸속에 쉽게 저장하기 때문에 살이 찌기 쉽다. 
따로 시간을 내 운동을 하는 경우가 아니라면 가급적 단 디저트는 피하는 것이 좋다.

9. 인공감미료
인공감미료는 설탕이나 천연감미로 대신 단맛을 내기 위해 사용하는 식품첨가물이다. 
우리가 흔히 먹는 쿠키나 음료수, 젤리 등에 많이 사용되고 있다. 단맛이 강하면서 칼로리가 낮아 
설탕을 대안하는 재료로 많이 쓰이지만 건강을 위해선 좋은 선택이 아니다. 설탕보다 300배 이상 단 사카린은 방광암을 유발한다는 보고가 있으며, 
장기간 섭취할 경우 두통과 구역질, 노화 등을 유발할 수 있는 것으로 알려졌다.

10. 전자레인지에 데워 먹는 즉석요리
최근엔 전자레인지에 데워서 바로 먹을 수 있는 간편한 즉석식품이 인기를 끌고 있다.
하지만 이들 즉석식품에는 많은 양의 나트륨과 방부제가 함유되어 있다. 
또 제조된 육류를 고온에서 다시 조리하는 것 역시 발암물질을 형성할 수 있어 건강에 해롭다.

11. 탄수화물
탄수화물은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소이지만 과하면 독이 될 수 있다. 
밀가루처럼 정제된 탄수화물은 소화와 흡수가 빠르다. 과다 섭취할 경우 혈당치가 급격히 올라가 혈당을 조절하기 위한 인슐린이 다량 분비되고, 
높아진 혈당을 다시 떨어뜨리는 과정에서 저혈당 증세와 함께 허기를 느낀다. 이런 현상은 다시 질 낮은 탄수화물을 원하는 악순환을 불러온다. 
이렇게 몸속에 축적된 탄수화물은 지방간으로 변해 건강에 안 좋은 영향을 끼친다.

12. 밀 제품
밀은 몸의 노화를 촉진한다. 밀 식품을 장기간 섭취하면 몸의 노화가 촉진될 뿐 아니라 피부 주름이 쉽게 생성된다.

13. 옥수수 가공 식품
시리얼이나 옥수수 칩과 같은 옥수수 기반 제품은 높은 과당을 포함하고 있다. 
옥수수를 이용한 식품에 많이 들어있는 과당은 최대 10배나 빠른 노화를 불러온다. 또 우울증 등 갖가지 뇌 질환을 초래하고 
유전자 변이도 일으킬 수 있으므로 젊음을 유지하기 위해선 반드시 피하는 것이 좋다.


 

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🌂 봄비 

일상다반사 2021. 5. 4. 21:04
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봄비가 내리면 
온통 그 비를 맞으며
하루 종일 걷고 싶다.

겨우내 움츠렸던 세상을
활짝 기재개 펴게 하는 
봄비

봄비가 내리면
세상 풍경이 달라지고
생기가 돌기 시작한다.
내 마음에도
흠뻑 봄비를 맞고 싶다.

내 마음속 간절한 소망을
꽃으로 피워내고 싶다.


            - 용혜원 -



 

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인사할 때
허리를 조금 더 숙이면,
보다 정중해 집니다.
그러나 그걸 아낍니다.

말 한마디라도
조금 더 친절하게 하면
듣는 사람은
기분이 좋을텐데,
그걸 아낍니다.

도움을 준 사람에게
"감사합니다"하면
참 좋을텐데,
그걸 아낍니다.

실례를 했으면
"죄송합니다"하면
참 좋을텐데,
그걸 아낍니다.

오해를 했으면
"겸손하지 못한
제 잘못입니다"
하면 좋을텐데,
그것도 아낍니다.

좋아하고 사랑하면
"당신을 좋아합니다,
당신을 사랑합니다"
하면 좋을텐데,
그걸 아낍니다.

칭찬의 말도 아끼고
격려의 말도 아끼고,
사랑의 말은 더 아낍니다.

주어서 손해 볼 것도
아까울 것도 없는데...

이 모든 것을
우리는 오늘도
열심히 아낍니다.

아끼지 말고
표현하는 삶을
살아 가자구요!!!

"진실"은 나의 입술로
"관심"은 나의 눈으로
"정직"은 나의 얼굴로
"사랑"은 나의 가슴으로!

아끼지 말고
살아 있을 때 사용합시다.

아낀다고 해서
득이 되지 않습니다.
아끼지 말고
표현하고 삽시다.

오늘도
건강하시고
행복한 날 되소서.

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세계 10대 슈퍼푸드는 열량과 지방함량이 낮고 비타민,무기질,항산화 영양소,섬유소를 포함한 생리 활성물질인 파이토케미컬을 함유하고 있는 식품들을 의미합니다.심혈관 질환,고혈압,당뇨 등의 만성 질환과 암을 예방하는데 도움을 주고,면역력을 강화시키는 등 건강한 몸을 유지하는데 도움을 주는 식품입니다.

1.블루베리

블루베리는 신이내린 보라빛 선물이라고도 불립니다.안토시아닌이 풍부하기 때문에 유해한 활성산소를 중화시킬 수 있습니다.더불어 동맥 혈관을 깨끗하게 하고 뇌졸중,심장병 등을 예방합니다.뿐만 아니라 비타민C,E 등 천연 항산화 성분이 풍부하여 지방이 타는 걸 돕고 면역력을 증가시켜줍니다.

2.마늘

알리신이라는 성분이 비타민B의 훕수를 높여서 피로회복과 스테미나 향상에 도움이 됩니다.샬균 및 항균 작용이 뛰어나서 식중독 등을 유발하는 균을 죽이는 역할도 한답니다.뿐만 아니라 우리 몸에 유해한 활성 산소를 제거하는 항산화 기능이 뛰어나서 면역력을 증진시키고 질병에 강한 몸을 만들어 주기 때문에 동맥경화와 심장질환을 예방하는데 효과적입니다.

3.토마토

비타민C,K 등이 풍부하고 빨간색을 나타내는 라이코펜은 동맥경화를 유발하는 나쁜 콜레스테롤이 혈액에 과잉 축적되는 것을 막아줍니다.혈관을 부드럽게 만들어줘서 심혈관 질환 예방에도 좋습니다.칼륨이 많아 몸 속에 염분을 배출시켜 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.

4.브로콜리

비타민C가 풍부하기 때문에 기미나 주근깨 등 피부관리에 좋습니다.비타민E가 풍부한 음식과 함께 먹으면 두뇌발달에 도움이 되고 질병에 대한 저항력이 높아집니다.매일 적당량을 섭취하면 위암,폐암,대장암,유방암 등의 발병 위험을 감소시켜준다고 알려져 있습니다.

5.아몬드

항산화물질인 비타민E와 셀레늄이 함유되어 있어 알츠하이머병 예방에 도움을 주며 뇌세포의 노폐물을 제거하여 세포를 활성화시키는 강력한 항산화 물질로 뇌 건강 영양고로 주목받고 있습니다.섬유소가 풍부하여 변비에 좋고 지방의 흡수를 방해해서 다이어트에도 효과적입니다.

6.시금치

베타카로틴을 풍부하게 함유하는 대표 식품으로 항산화 작용을 하여 동맥경화,폐암 예방에 좋고 기름과 함께 섭취하면 체내 흡수율이 좋아집니다.잎에 풍부한 비타민C는 감기예방 빛 피로회복에 도움이 됩니다.뿌리의 붉은 부분에는 철분이 풍부합니다.하지만 오랜 기간에 걸쳐서 과잉 섭취하면 수산으로 인해서 신장,방광 등에 결석이 생길수 있으니 하루에 500g 이하로 섭취하세요.

7.귀리

최근 많은 분들이 아침식사 대용으로 인기를 끌고 있는 귀리 역시 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나입니다. 여섯 종류의 아미노산을 함유하고 있어 신진대사에 중요한 역할을 해주며 혈중 콜레스테롤을 낮추는 등의 효과로 최근 다이어트 식품으로도 인기가 높습니다.또한 풍부한 불포화지방산과 리놀렌산이 심혈관계 질환까지 예방할 수 있다고 합니다.

8.연어

고단백 식품으로 알려진 연어 역시 오메가3 지방산의 좋은 급여원으로 알려져 있습니다.그 외에도 혈관계질환을 개선하는데 도움을 주고 비타민e가 풍부하며 피부미용에도 도움을 줄 수 있어 많은 인기를 얻고 있습니다.

9.적포도주

카테킨 성분을 함유하고 있어서 항산화 작용이 뛰어납니다.폴리페놀 성분이 백포도주와 비교했을때 10배정도 높아서 좋은 콜레스테롤을 높여줍니다.이는 뇌,신장 질환이나 각종 암 예방에 도움을 주고 혈압을 내리고 긴장감을 없애며 스트레스 완화와 이완에도 좋습니다.하지만 알코올 성분 때문에 아무리 몸에 좋은 음식이라도 과음은 하지 않도록 하세요.

10.녹차

특유의 쌉싸름한 맛을 내는 카테킨 성분이 몸 속에 나쁜 활성 산소를 제거해줍니다.위암,폐암 등을 예방하고 콜레스테롤 흡수를 막아줘서 몸속에 쌓이는 것을 방지합니다.혈압을 낮춰주고 심장의 기능을 강화시켜서 감기 같은 바이러스의 활동을 저지하기 때문에 면역력 향상에도 도움을 줍니다.



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