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★ 인생은 나를 찾아 가는 일 ★

삶이란 
참으로 복잡하고 아슬아슬합니다.
걱정이 없는 날이 없고
부족함을 느끼지 않는 날이 없으니까요

어느 것 하나 결정하거나 
결심하는 것도 쉽지 않습니다.
내일을 알 수 없어 늘 흔들리기 때문이지요.

말로는 쉽게 
"행복하다", "기쁘다"고 하지만,
누구에게나 힘든 일은 있기 마련입니다.

얼마만큼 행복하고
어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지
알 수는 없지만, 그저 모두들 바쁩니다.

나이 들고 건강을 잃으면
"아! 이게 아닌데..."하는 생각을 하게 될 터인데,,
왜 그렇게 열심히 어디를 향해, 
무엇 때문에 바쁘게 가는 건지 모를 일입니다.

결국, 인생은
내가 나를 찾아 갈 뿐인데 말입니다.

고통,갈등 ,불안, 등등은 
모두 나를 찾기까지의 과정에서 
만나는 것들입니다.
나를 만나기 위해서 이렇게 힘든 것입니다

나를 찾은 그 날부터 삶은 
고통에서 기쁨으로,
좌절에서 열정으로, 
복잡함에서 단순함으로,
불안에서 평안으로 바뀝니다.

이것이야말로 
각자의 인생에서 만나는
가장 극적이 순간이요, 가장 큰 기쁨입니다.

아무리 화려해도 
몸에 맞지 않는 옷을 입으면 불편 하듯이,
아무리 멋진 풍경도 마음이 다른데 있으면,
눈에 들어오지 않듯이,,

내가 아닌
남의 삶을 살고 있으면 늘 불안합니다.

잠깐 쉬면서
나를 먼저 돌아 보십시오,
내가 보일때 행복과 기쁨도 찾아 옵니다.


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1. 기억력 강화

첫번째로 복분자는 기억력 강화에 좋습니다.
직장인이나 수험생 또는 주부들 처럼 단시간에 고도의 집중력을 발휘해야 하는 분들이 드시면 좋다고 합니다.
자연건강식품인 복분자에는 안토시아닌이 풍부해 두뇌기능을 더욱 강화 시켜주며, 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다.

2. 숙취 해소

간 건강을 지키는 데도 복분자는 좋습니다. 복분자는 잦은 음주나 피로때문에 다친 간을 빨리 회복 시키는 항산화 물질이 다량 함유되어 있기 때문에 숙취해소에 도움을 준다고 합니다.

3. 피부관리

여성분들의 피부 관리에도 복분자가 도움을 주는데요.
꾸준히 적당히 복분자를 섭취하면 피부를 깨끗하게 해주고 미백효과를 준다고 합니다.
복분자에는 각종 비타민의 함유되어 공급해주기 때문에 기미와 주근깨가 있는 분들에게도 도움을 준다고 합니다.

4. 정력증가

복분자는 남성의 정력을 증가 시켜주는 효과가 있다고 합니다.
복분자를 섭취하면 호르몬의 분비로 인해 남성의 정력을 증가 시켜주고 성기능을 원할하게 만들어 준다고 합니다.

5. 뼈 강화

복분자에 있는 유기물질들이 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 있어서 골다공증이나 관절예방에 효과가 있다고 합니다.

6. 야노증

복분자를 드시면 야노증이나 급체 등에 효과가 좋다고 합니다.
또한 복분자는 피를 맑게 해주고, 몸을 가볍게 해주는 효과가 있다고 합니다.

7. 불임 치료

복분자에는 여성호르몬이 풍부해서 호르몬 불균형에 의한 불임증 치료에 도움이 되고 자궁을 튼튼하게 해준다고 합니다.
복분자는 남성뿐만 아니라 여성에게도 성기능을 원활하게 만들어 준다고 합니다.

8. 신장기능

복분자 효능 중에는 신장기능을 강화하는 효능이 있다고 합니다.
복분자에 있는 항산화 물질이 신장을 더욱 강하게 만든다고 합니다.

9. 항암 작용

복분자에는 항암작용이 있어서 항암효과를 볼 수 있으며 각종 질병과 암예방에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

10. 피로 회복

우리 몸이 피로할때 자주 섭취해야 하는 성분은 비타민C인데, 이 비타민C가 복분자에 다량 함유되 있기 때문에 피로가 자주 쌓이는 직장인, 수험생, 주부들의 피로를 회복시켜주는 효능을 가지고 있다고 합니다.

11. 시력 향상

시력이 좋지 않거나 눈이 자주 피로를 느끼시는 분이라면 아시겠지만 비타민A가 눈건강을 지키는데는 1등 영양성분이며, 이 비타민A가 바로 복분자에 많이 함유되있어서 눈건강 및 눈의 질병을 예방하는 효과가 있습니다.

12. 다이어트

다이어트를 할때 가장 줄여야 하는 영양소는 바로 지방과 탄수화물입니다.
복분자를 섭취하게 되면 지방 및 탄수화물의 흡수를 원활하지 못하게 만들어 다이어트에 도움을 준다고 합니다.

 
복분자 피해야 할사람

복분자는 그 성질이 따뜻하며 성기능을 강화하기 때문에 몸이 열이 많은 체질이나 성기능이 원래 좋은 사람은 피하는 것이 좋습니다.
그 이유는 성기능이 좋은 사람이나 몸이 열이 많은 사람은 복분자를 먹을 경우, 장에 열이 많이 쌓이게 되어 장건강을 헤치기 때문입니다.
심할 경우, 장염등의 질병을 유발할 수 있으며 장과 관련되어 있는 항문질환이 생길수도 있으니 주의해야합니다.
복분자는 분명 좋은 식품이기는 하나, 효능이 좋은 만큼 그 효과가 필요없는 사람이 먹을시 과해 넘치게 됩니다.

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◇  전국 공처가 협회 표어 당선작ᆢ

✅ 장려상
    아내에 의한, 아내를 위한,  
    아내의 남편이 되겠습니다.  

✅ 동 상
    아내가 나를 위하여 무엇을
    할지를 생각하기 전에 내가
    아내를 위하여 무엇을 할 것
    인가를 생각하라!!

✅ 은 상
    나는 아내를 존경한다.
    고로 존재한다!!

✅ 금 상
    나는 아내를 위한 역사적
    사명을 띠고 이 땅에 태어
    났다!!

✅ 특별상
    당신이 아내를 아시나요?

✅ 공로상
    나에게 아내가 없다는 것은
    나를 두 번 죽이는 것이오!!  
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✅대 상
    내일 지구의 종말이 온다고  
    할지라도
     나는 오늘 밥하고,
    설거지하고, 청소하고, 빨래를
    하겠습니다.



  

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라면 맛있게 끓이는 20가지 꿀팁


 

1. 쌈장

해물라면 흰색 봉지에 쌈장과 간장 약간, 

고춧가루를 듬뿍 넣고 수프를 넣어 끓여보세요.

쌈장은 참기름과 마늘, 야채 약간을 섞어 미리 준비!! 


2. 설탕

라면 1개 당 설탕 반 스푼 정도 넣으면 

학창 시절 매점에서 먹었던 맛을 재현할 수 있답니다. 


3. 후춧가루

시각적으로도 잘 어울릴 것 같은 재료.

깔끔하고 알싸한 맛을 원하는 사람들은 후추를 넣고 끓여보세요. 


4. 두부

두부를 넣으면 맛이 순해져요.

특히 오래 익히면 더욱더 순한 두부 라면을 맛볼 수 있답니다.

순두부 추천해요~ 


5. 강한 불 추천!!

당연한 말이겠지만 라면을 끓일 때는 불을 최대로 올리고 끓이는 게 좋아요.

처음부터 끝까지 강하게!! 


6. 식초

감칠맛을 더할뿐더러 끝 맛을 깔끔하게 만들어주고

 라면의 독성을 제거해준답니다.

식초는 한 스푼 정도 살짝 넣어 주세요^^ 


7. 깻잎 5~7장 넣기

마지막에 깻잎을 넣어주면 깻잎 특유의 고소한 향이라면에 스며들어요~

한 봉지 당 깻잎은 5-7매 정도?! 가 적당합니다.

깻잎 마니아라면 강추해요~ 


8. 면 들었다 놨다 해주기

라면이 끓는 동안 손 놓고 있지 말고 면을 들었다 놨다 해주세요.

탱탱하고 쫄깃한 면발의 라면을 먹을 수 있어요. 


9. 칼 같은 물 양 칼 조절!!

기본 중에 기본은 물의 양!!!!

한 봉지에 550cc의 정량(라면마다 조금씩 달라요)을 

지켜 끓이면 천국의 맛을 볼 수 있어요. 


10. 절묘한 타이밍의 달걀 투척

계란은 미리 풀어서 깨소금과 참기름, 약간의 후추를 뿌려두고 

라면이 거의 90% 끓었을 때 

가장자리부터 한 바퀴 돌리듯 골고루 넣어보세요^^

노른자 마니아는 그냥 통으로 투입!! ㅎ 


11. 치즈를 넣었다면 젓지 말자!!

라면 위에 치즈를 올렸다면 절대 젓가락으로 휘휘 젓기 말고, 

면발을 건져 올린다는 느낌으로 맛보아 보세요.

치즈 대신 피자치즈를 잘게 잘라 넣어도 맛난답니다. 


12. 집에 있는 국 이용

소고기국이나 콩나물국, 백숙에 라면을 넣어 끓이면 

온갖 종류의 새로운 맛을 맛볼 수 있답니다.

단, 간이 이미 되어 있으므로 스프는 조금만. 


13. 물 대신 우유

물 대신에 우유를 넣고 

스프 대신 소금이나 간장으로 간을 맞추어 보세요.

전부 우유를 사용할 경우 사리곰탕 등을 이용하고 

우유를 약간만 넣을 경우에는 마지막에 우유를 넣어주면 

담백하고 순한 라면을 맛볼 수 있답니다.

라면의 종류에 따라 맛이 천차만별이랍니다. 


14. 마늘!!

라면에 마늘은 진리!!!

뒷맛이 깔끔해져요. 


15. 커피

라면에서 비린내가 날 경우, 커피 가루를 살짝 넣어보세요.

족발 집에서도 돼지의 잡내를 없애기 위해 커피가루를 사용한답니다.

커피 가루가 없다면 마늘, 생각, 레몬, 술을 넣어보세요. 


16. 면발에 힘주기

밥만 뜸 들이라는 법 있나요?

라면이 적당히 설익으면 뚜껑을 덮고 불을 끈 채, 1분간 뜸을 들여보세요.

쫄깃한 면발이 탄생한답니다. 


17. 계란 없이 라면 먹기

깔끔한 맛을 원한다면 계란을 넣지 않고 그냥 끓이세요.

하지만 영양학적으로 보충의 필요성이 느껴진다면 

계란을 넣되, 절대 휘젖지 마세요. 


18. 타바스코 소스

식초 대신 타바스코 소스를 넣어도 된 이.

라면의 느끼한 맛을 싹 잡아준답니다. 


19. 멸치육수를 이용한다

물 대신에 멸치육수를 사용하면 깊은 맛을 경험할 수 있어요. 


20. 김치!!

설명이 필요 없죠?ㅎ

짜지 않을 정도만 맘에 드는 만큼 투입.





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스트레스 해소법 5가지

1. 사랑=사랑을 하면 스트레스 호르몬을 억제하는 성호르몬 분비가 왕성해지고 도파민 분비도 늘어난다. 도파민은 사람이 즐겁고 유쾌한 기분을 느끼게 하는 호르몬인데, 사랑에 빠지면 분비량이 늘어난다. 사랑의 건강효과는 사랑한다는 말로도 나타난다. 연세대 사회복지학과 김재엽 교수팀이 노인 남성을 대상으로 7주간 배우자에게 ‘사랑한다, 미안하다, 고맙다’는 표현을 매일 하게 했더니 매일 이 말을 반복한 그룹은 혈액 내 산화 스트레스 지수가 50% 감소했고, 항산화 능력 지수는 30% 증가했다. 이 외에 우울증이 개선되고 심장 박동이 안정됐다.  


2. 스킨십=사랑하는 사람과 함께 있으면 옥시토신이 분비되는데, 옥시토신은 신체건강과 정신건강에 모두 좋다는 연구결과가 있다. 특히 키스나 포옹을 하면 옥시토신이 많이 분비돼 연인의 애정을 높여 주고 행복한 기분을 느끼게 한다. 키스를 하면 스트레스를 자극하는 글루코 코르티코이드의 생성을 억제해 스트레스를 줄여 주며, 뇌를 자극해 엔도르핀이 나오게 해 아픈 통증을 줄여 준다.

엔도르핀은 모르핀보다 200배 강한 천연 진통제다. 키스를 하면 교감신경이 침샘을 자극해 침 분비가 늘어난다. 침에는 항균물질이 있어 면역기능을 높인다. 키스할 때 뇌에선 코르티솔의 분비를 막아 준다. 키스를 즐기는 사람이 그렇지 못한 사람보다 평균 5년 정도 오래 산다는 연구결과가 있다.


3. 웃음="15초 동안 크게 웃기만 해도 엔도르핀과 면역세포가 활성돼 수명이 이틀 연장된다"는 미국 인디애나주 메모리얼 병원 연구팀의 연구 결과가 있다. 18년 동안 웃음을 연구한 리버트 박사는 웃는 사람의 혈액을 분석한 결과, 바이러스나 암세포를 공격하는 NK세포가 활성화해 있다는 사실을 밝혔다. "웃음이 보약"이라는 말이 사실인 셈이다. 웃음은 혈류량을 증가시켜 산소 공급을 늘려 준다.

웃을 땐 진통제 역할을 하는 엔도르핀, 엔케팔린, 옥시토신 같은 신경전달물질이 분비된다. 특히 한바탕 크게 웃고 나면 온몸 근육에서 수축과 이완이 자연스럽게 일어나 체내 대사율이 증가하며, 관절 범위의 유연성이 10% 증가한다.  


4. 명상과 심호흡=명상은 뇌에서 마음을 안정시키는 뇌파(알파파)를 활성화한다. 조용하고 쾌적한 장소에 앉아 편안한 자세로 눈을 감고, 배로 천천히 깊게 숨을 쉬는 복식호흡을 5분 동안 하면 긴장을 푸는 데 효과적이다. 명상할 때는 한 가지 단어를 생각하거나, 해변 같은 평화로운 광경을 머릿속으로 그린다. 부드러운 음악은 평온한 마음을 만드는 데 도움이 된다.

심호흡과 함께 점진적으로 근육을 이완하면 효과가 배가된다. 심호흡을 하면 팽창된 허파가 원래 상태로 돌아오기 위해 부교감 신경계가 작동되면서 몸이 이완되고 답답함이 진정된다. 긴장 상황일 때 3~5분간 천천히 심호흡하는 것만으로 맥박과 호흡이 감소하고 긴장이 풀어져 심신이 편안해진다.


5. 일광욕·산림욕=일광욕은 정신을 안정시키는 작용을 하는 신경전달물질 세로토닌의 분비를 늘려 준다. 일조량이 줄어드는 가을·겨울에 우울증이 많은 것은 세로토닌 부족과 관계가 있다. 하루 30분 이상 햇볕을 쬔다. 산림욕을 하는 것도 행복에 도움이 되는데, 산림이나 폭포 주변 공기에 많이 포함돼 있는 음이온은 부교감 신경을 일깨워 기분을 편안하게 만들어 준다.




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지방을 줄이는 식품 10가지 

 
1. 신선한 계란
계란은 훌륭한 단백질 원으로, 효과적으로 지방을 태워주는 음식.
지방을 태울뿐만 아니라 근육을 만드는데도 도움이 된다.
또한 적은 칼로리로 여러가지 영양소를 섭취할 수 있다.


2. 하루 한개의 사과
「하루에 한 개의 사과로 의사도 필요없다」라고 하는 이야기도 있다.
사과는 여러 면에서 체중 감량에 도움이 된다.
체중감량에 효과적인 천연 플라보노이드를 포함하고
식이 섬유가 식욕도 감퇴시킨다.
지방질을 태우고 효율적으로 혈당도 낮춘다.


3. 브로콜리
지방과 싸우는 당신에게 이상적인 음식.
글루코시노레이트, 엽산, 비타민 C가 지방을
잘 연소시켜 발암 물질인 유리기를 제거한다.


4. 보리와 귀리
수용성 섬유를 풍부하게 포함하고 지방 연소를 촉진하는 식품.
가공 식품의 두 배나 많은 칼로리를 소모한다.
빨리 체중을 줄이고 싶다면 이 식품을 항상 식단에 포함시켜야 한다.
콜레스테롤을 낮추고 혈당도 효과적으로 조정한다.


5. 아몬드
식이 섬유, 선인 지방도 풍부한 귀중한 단백 원.
꾸준히 복용하면 효율적으로 지방을 연소시켜 체중을 줄일 수 있다.
칼슘도 많이 함유하고 있어 뼈의 형성을 촉진하고 식욕도 억제한다.
1 일 섭취량은 25 ~ 30g (20개정도)가
기준이 알려져 있지만, 체질에 따라 다르기 때문에
자신에게 맞는 분량을 찾는것이 좋을 것이다.


6. 자몽
신진 대사를 자극하여 인슐린 농도를 낮추고 혈당을 조절한다.
자몽에는 약 160mg의 비타민 C가 포함되어 있기 때문에
하루 1 개 먹으면 1 일 필요 섭취량을 충분히 취할 수 있다.


7. 저지방 유제품
칼슘과 비타민 D가 풍부하고, 지방을 줄이고 근육을 만든다.
저지방 우유, 요구르트, 치즈는 우수한 지방 연소 식품이다.
날마다 이러한 식품을 섭취하면 신진 대사가
개선되어 섭취하지 않는 사람에 비해 두 배의 체중 감소 있다고 한다.


8. 지방성 물고기
연어, 참치, 고등어 등의 생선을 자주 먹으면 특히 복부 지방을 크게 줄일 수 있다.
연어는 신진 대사 및 인슐린 감수성을 개선하는 오메가 3 지방산을 많이 포함한다.
이것은 체중을 줄일 뿐만 아니라 더 오래 식욕을 제어 할 수 있다.


9. 샐러드
체중을 줄이고 트레이닝하고 싶다면, 샐러드를
중심으로 섭취해야 한다.
한 연구에 따르면 식사 때 샐러드를 먼저 먹는 사람들은
상대적으로 칼로리가 억제된다고 한다.
유리기를 제거하고 지방을 연소하고 근육을 만드는 데 도움이 된다.


10. 녹차
녹차에는 카테킨이라는 우수한 천연 물질이 포함되어 있고,
이것이 신진 대사와 지방 연소 비율을 올린다.
매일 5 ~ 6 잔의 녹차를 마시면 80kcal 소모 수 있다고 한다.



 

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