반응형





뱃살이 찌면 보기싫을 뿐만 아니라 건강에도 안 좋다.
뱃살 빼는 데 도움이 되는 식품이 있다.
복부 지방은 생명에 중요한 장기들을 감싸고 있다.
따라서 뱃살이 너무 많이 찌면 고혈압,
당뇨, 지방간 등 여러 가지 심각한 질병이 생길 수 있다.

물론 갑작스럽게 어떤 위험이 생기는건 아니지만
뱃살이 조금씩 늘면서 삶의 질에 영향을 미치는 질병이 생긴다.

그래도 뱃살 빼는 데 도움이 되는 방법이 많다는 점은 다행이다.
영양분 섭취에 신경쓰면서 꾸준히 운동하면 효과를 볼 수 있다.
신진대사가 향상되며, 지방이 에너지로 변환되는 과정이 최적화된다.

이 글에서는 뱃살 빼는 데 도움이 되는 슈퍼푸드를 소개한다.
평소에 꼭 챙겨먹도록 하자.

1. 아몬드
아몬드 및 견과류의 건강한 지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
과식의 주범인 불안을 조절해준다.
마그네슘 함량이 높아, 아몬드를 먹으면
근육량을 증가시키는데도 도움되고
신체 활동도 향상된다.
뿐만 아니라, 아몬드의 높은 섬유질 성분은 소화를 개선하고
포만감을 계속 유지하면서 염증을 줄인다.

2. 수박
수박은 뱃살을 태우는 주요 슈퍼푸드 중 하나로 알려져있다.
91%가 물로 이루어진 수박은 항산화물질,
비타민, 무기질 등을 제공해
우리 몸의 클렌징 과정을 돕는다.
수박을 먹으면 식욕이 줄어든다.
칼로리도 낮아 다이어트 할 때 먹기에도 좋다.
또한 수박은 복합 비타민 B와 비타민 C,
칼륨, 마그네슘도 함유되어 있다.

3. 콩
콩류를 먹으면 포만감이 느껴진다.
동시에 뱃살을 줄이고 근육을 키우는 데에 최고의 음식 중 하나다.
콩의 수용성 섬유소는 지방의 축적을 예방하고
지질이 동맥에 쌓이는 것을 막는다.
콩 안의 단백질 덕분에, 에너지 제공 음식으로도 유명하며
스포츠나 운동을 위한 신체 활동도 발달시켜준다.

4. 오이
오이 100g는 45칼로리밖에 되지 않으며 90%가 물이다.
그래서 다이어트를 할 때 먹기 좋고, 지방 연소 효과가 있다.
오이에는 비타민, 무기질, 식이섬유가 함유되어 있어
독소 제거를 돕고 세포 안의 과도한 체액을 배출한다.
소화 기관의 건강을 개선시키고, 피부를 윤기나게 만들어준다.

5. 오트밀
뱃살 빼는데 도움되는 8가지 슈퍼푸드
귀리 가루는 섬유소를 섭취할 수 있는 가장 건강한 식품이다.
귀리는 식욕을 조절해주며 혈당을 안정시키고,
우리 몸의 에너지 사용량을 늘린다.

6. 빻은 아마씨
아마씨는 과도한 지방과 몸의 염증을 줄이기 위한 필수 영양소인
오메가-3 지방산이 포함된 최고의 식품이다.
아마씨에는 섬유소가 들어있어 과도한 칼로리 섭취와
콜레스테롤 수치를 조절하는 역할을 한다.
뿐만 아니라 아마씨에 들어있는 리그난이라는 성분은
천연 지방 연소 영양소로, 체중 감량에 도움이 되는 성분이다.

7. 올리브 오일
식사할 때 올리브 오일을 사람들은 그렇지 않은 사람들보다
포화 지방을 더 적게 먹게 될 가능성이 높다.
단일불포화지방산은 건강하지 못한 음식에 대한 욕구를 줄이고,
체중 감량을 막는 염증을 조절해준다.

8. 토마토
큰 토마토 1개는 33칼로리 밖에 되지 않으며,
라이코펜과 필수 무기질이 풍부하다.
토마토를 꾸준히 먹으면 혈류의 지질 수치가 안정되고,
신진대사가 개선되어 복부 지방 연소에도 도움이 된다.
또한 토마토는 항산화물질과 비타민을 제공하기 때문에
여러 종류의 암과 심혈관계 질환,
이른 노화와 관련된 질환 등을 예방한다.








 

728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,
반응형

분노의 결과로

내가 얻는 것은 무엇인가?



분노의 결과로

내가 잃는 것은 무엇인가?



거친 파도와 같은 성난 분노는

나와 주위 사람들을

불행하게 만든다.



언제 어디 서나 웃음 짓는

온화한 미소와 성품은

 남을 이롭게 하고



나 또한 이롭게 한다는 것을

반드시 기억하고

잊지 말아야 한다.










 







728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,
반응형

8월에 꿈꾸는 사랑  /  이채

여름 하늘은 알 수 없어라
지나는 소나기를 피할 길 없어
거리의 비가 되었을 때
그 하나의 우산이 간절할 때가 있지

여름 해는 길이도 길어라
종일 걸어도
저녁이 멀기만 할 때
그 하나의 그늘이 그리울 때가 있지

날은 덥고
이 하루가 버거울 때
이미 강을 건너
산처럼 사는 사람이 부러울 때도 있지

그렇다 해도
울지 않는다
결코 눈물 흘리지 않는다

오늘은 고달파도
웃을 수 있는 건
내일의 열매를 기억하기 때문이지


728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,
반응형



♠ 죽은 세포 살리는 기적의 천연음식 9가지 ♠

사람은 누구나 나이를 먹고 늙어갑니다. 
노화를 막을 수는 없지만 늦추는 것은 
가능하다고 하는데요. 

오늘은 세포 재생을 도와 노화를 늦춰주는
9가지 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

  
1.마늘

마늘은 무수한 임상실험에서 암과 싸우는데 
뛰어난 효능이 있는 음식으로 밝혀졌습니다. 
마늘은 암세포를 직접 공격하는 
자연 살생세포의 성장을 촉진하며, 
면역체계를 활발하게 만들어줍니다.

 
2. 블루베리

미국 농무부에서 100가지 식품을 두고 진행한 
연구에 따르면 노화 방지에 블루베리가 가장 
뛰어난 것으로 나타났다고 합니다. 
블루베리 1/2컵은 다른 과일이나 채소의 5컵에 
달하는 보화방지 효능이 있다고 하는데요. 
대표적 효능으로는 콜레스테롤 감소, 
기억상실 예방, 당뇨병, 뇌졸중 등의 예방에 
좋은 효능이 있습니다.

 
3. 파파야

비타민 A, C, E가 풍부한 파파야는 
천연 항산화 식품으로 DNA세포의 손상을 막아
줄 뿐아니라 콜라겐 합성을 향상시켜 
피부 건강에도 좋은 효과가 있습니다.

 
4. 아몬드

아몬드에는 섬유질뿐 아니라 단백질, 철분, 
칼슘, 마그네슘, 포타슘, 아연 등의 미네랄이 
다량 함유되어 있습니다.

또 비타민E 함유량이높고 불포화지방산이 많아 
동맥을 유연하게 만들어 줍니다.

 
5. 포도

비타민C와 항산화 성분이 풍부한 포도는 
활성 산소로부터 피부를 보호해주는 효과가 있어 
기미나 주름 예방에 효과적이며, 
피부 재생에 도움을 주는 레스베라트롤 성분이 
풍부해 꾸준히 섭취시 전반적 피부 건강 향상에 
효과를 볼 수 있습니다.

 
6. 브로콜리

대표적 장수 음식으로 꼽히는 브로콜리에는 
강력한 항암 물질인 설포라판과 인돌-3-카비놀이 
풍부하게 함유되어 있습니다.

 
7. 바나나

비타민B6과 C가 풍부한 바나나를 꾸준히 섭취해주면 
피부 탄력 유지에 큰 도움이 될 뿐 아니라 
항산화 성분과 마그네슘이 풍부해 
활성 산소로 신체가 손상되는 것을 
예방해준다고 합니다.

 
8. 양배추

양배추에는 비타민A와 섬유질, 미네랄 등이 
풍부하게 함유되어 있어 면역체계를 활발하게 만들고 
바이러스와 박테리아를 파괴하며 
암 유발성 세포의 성장을 억제하는 효능이 있습니다.

연구에 의하면 
매 주 1번씩만 양배추를 섭취하는 것 만으로도 
대장암 발병률을 60%까지 줄일 수 있다고 합니다.


9. 사과

비타민E 등 영양성분이 풍부한 사과는 
피부를 촉촉하게 만들어줄 뿐 아니라 
신체 내에 쌓인 독소를 해독해주는 
효과가 있습니다.







 

728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,

셋째 며느리

일상다반사 2021. 8. 18. 14:26
반응형

최근 시집온 셋째 며느리가
말을 함부로해 온 가족이 불안해 했다.

마침 시아버지
환갑잔치가 벌어졌다.

삼형제 부부가 차례로 절을 하고
덕담을 드렸다.


먼저 큰 며느리가 입을 열었다.

큰며느리 : "아버님 학 같이만 사십시요."

시아버지 : "허허 그 무슨 말인고?..."

큰며느리 : "학은 200년을 산다고 합니다. 오래 오래 사십시요."


이번엔 둘째 며느리가 사쁜히 절을 한다.

둘째며느리 :  '"아버님, 거북이 같이만 사십시요."  

시아버지 : "그건 또 무슨 소린고?..."

둘째며느리 : "거북이는 500년을 산다고 합니다. 오래 오래 사세요. "

마침내 셋째 며느리 차례가 되자 가족들 모두 긴장을 했다.

셋째며느리 : "아버님, 거시기처럼만 사십시요."

가족들은 아이쿠 또 일을 저질렀구나

하며 가슴이 철렁 내려 앉았다.

시아버지 : "아가야, 그게 무슨 해괴한 소리냐?..."

그러자, 셋째 며느리 말하기를~~~
.
.
.
.
.
.
.
.
“ 세상에 뭐니 뭐니해도 죽었다가 다시
살아나는 것은 거시기 뿐인가 하옵니다 ”





  

728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,
반응형



🦋🌸약 대신 먹는 '천연 소화제' 12가지🌸🦋
 
약 대신 먹는 천연 소화제 12가지.. 소화액 분비 '촉진' 현대인들의 가장 잦은 질병 중 하나가 바로 '소화불량'입니다. 

대부분 조금만 소화가 안될때에도 빠른 효과를 보기 위해 약을 섭취하게 되는데 이는 추후 약에 대해 만성이 되어 정말 힘들때 효과를 보기가 어렵습니다. 


 따라서 소화불량이 너무 심한편이 아니라면 평소에는 약 대신 소화를 돕는 역할을 하는 음식을 먹는 것이 좋습니다. 
그렇다면 약 대신 먹는 천연 소화제는 무엇이 있을까요?. 


1. 양배추

세계 3대 장수 식품 중에 하나인 양배추는 식이섬유와 비타민, 칼슘 등이 풍부하게 함유디어 있는 슈퍼푸드입니다. 

 이런 양배추의 가장 큰 효능 중의 하나가 위 점막을 강화하고 손상된 위를 재생시키는 것입니다. 

양배추는 수분이 많기 때문에 즙을 내어 물처럼 마시면 소화기능에 도움을 줍니다. 


 
2. 매실청

매실에 함유된 다양한 유기산은 소화효소와 소화액의 분비를 원활하게 해주어 소화를 잘 되도록 도와줄뿐만 아니라 식욕을 살려준답니다. 소화가 잘 안되거나 체기가 있을 때 농축액을 물에 타서 마시면 습성 소화불량을 개선해주는 효능이 있습니다. 



3. 호박죽

호박은 흙의 기운을 지닌 약재로 몸을 따뜻하게 만들어주는 설질을 지니고 있습니다. 

호박속의 천연당분은 위를 보호하고 튼튼하게 만들어주기 때문에 음식물의 소화와 흡수를 도와줍니다. 

특히 호박을 죽으로 만들어먹으면 부드러운 식감과 맛때문에 위장이 약해졌을 때  효과적입니다.



4. 무

매우면서도 단맛을 내는 무는 성질이 따뜻하고 디아스티제라는 소화효소가 많이 함유되어 있어 밀, 보리, 메밀로 만든 음식을 소화하는 기능이 뛰어다고 하며, 껍질에 소화효소가 풍부하므로 통째로 갈아먹는 것이 가장 좋습니다. 동의보감에서는 무가 오장의 나쁜 기운을 씻어내고 기를 내리는데 가장 빠른 채소라고 쓰여 있어요.


 
5. 새우젓

발효음식인 새우젓은 지방을 분해하는 효소가 많아 기름진 음식을 먹을때 특히 좋습니다. 

 또한 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관을 보호해 줍니다. 



6. 마

오장육부를 튼튼하게 만들고 원기를 회복하는데 탁월해 천연소화제로 주로 쓰이며, 마에 점액 성분은 단백질 흡수를 돕고 위벽을 보호해줍니다. 생으로 갈아먹으면 좋으며, 쌀과함께 죽을 끓여 먹으면 위염이있는 사람에게 좋습니다.



7. 양파

양파는 차가워진 몸을 따듯하게 만들고 소화가 안되거나 헛배가 부른 사람들이 섭취하면 좋습니다. 

양파의 매운맛과 자극적인 향은 위염을 일으킬 수 있는 헬리코박터 균의 성장을 막으며 위장을 튼튼하게 해줍니다.



8. 생강차

감기에 걸렸을때 마시면 좋은 생강차는 몸을 따듯하게 하고 위장 연동운동을 도와주어 소화액 분비를 자극하고 맵고 알싸한 성분이 살균작용까지 해주기 
때문에 식중독을 막아줍니다. 

생강껍질은 차가운 성질이 있기 때문에 몸을 따뜻하게 하려는 효과를 얻으려면 껍질을 제거하고 섭취하는 것이 좋습니다. 



9. 부추

양기를 북돋아주어 기양초라고 불리는 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 소화를 도와주고 만성위염과 위궤양 같은 위장 질환에도 좋습니다. 몸이 차가워 소화기능이 떨어졌을 때 즙이나 죽을 만들어 먹으면 따뜻한 체온을 유지할 수 있게 도와줍니다. 



10. 사과

사과 1개에는 5g 정도의 식이섬유가 포함되어 있는데 장을 자극해서 장염이나 설사, 변비에 효과가 있습니다. 

 이는 사과의 펙틴이란 성분의 영향으로 장 운동을 촉진시켜주고 위액을 분비시켜 과식했을 때 섭취하면 효과적입니다.


 
11. 찹쌀

소화기능을 정상화시키는데 도움을 주며 특히 소음인 체질인 위장병 환자들이 섭취하면 좋은데 볶아서 먹으면 설사를 가라앉히는 효과가 있고 죽을 쑤어 섭취하면 위를 편하게 하고 복통을 멈추도록 도와줍니다. 

몸에 열이 많은 사람이 과다섭취할경우 소화장애를 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.



12. 팥

차가운 성질을 가지고 있는 팥은 소화가 안될 때 위장으로 몰리는 열을 식혀줍니다. 

 또한 팥에 함유된 비타민 B1은 위산이 많이 나오는 것을 막아주고, 탄수화물의 소화를 도와줍니다. 

팥껍질에 영양분이 가장 많이 함유되어 있으므로 껍질째 먹는 것이 가장 좋지만 평소에 몸이 찬 사람은 주의해서 섭취해야 합니다.





 

728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,