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뱃살이 찌면 보기싫을 뿐만 아니라 건강에도 안 좋다.
뱃살 빼는 데 도움이 되는 식품이 있다.
복부 지방은 생명에 중요한 장기들을 감싸고 있다.
따라서 뱃살이 너무 많이 찌면 고혈압,
당뇨, 지방간 등 여러 가지 심각한 질병이 생길 수 있다.

물론 갑작스럽게 어떤 위험이 생기는건 아니지만
뱃살이 조금씩 늘면서 삶의 질에 영향을 미치는 질병이 생긴다.

그래도 뱃살 빼는 데 도움이 되는 방법이 많다는 점은 다행이다.
영양분 섭취에 신경쓰면서 꾸준히 운동하면 효과를 볼 수 있다.
신진대사가 향상되며, 지방이 에너지로 변환되는 과정이 최적화된다.

이 글에서는 뱃살 빼는 데 도움이 되는 슈퍼푸드를 소개한다.
평소에 꼭 챙겨먹도록 하자.

1. 아몬드
아몬드 및 견과류의 건강한 지방은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
과식의 주범인 불안을 조절해준다.
마그네슘 함량이 높아, 아몬드를 먹으면
근육량을 증가시키는데도 도움되고
신체 활동도 향상된다.
뿐만 아니라, 아몬드의 높은 섬유질 성분은 소화를 개선하고
포만감을 계속 유지하면서 염증을 줄인다.

2. 수박
수박은 뱃살을 태우는 주요 슈퍼푸드 중 하나로 알려져있다.
91%가 물로 이루어진 수박은 항산화물질,
비타민, 무기질 등을 제공해
우리 몸의 클렌징 과정을 돕는다.
수박을 먹으면 식욕이 줄어든다.
칼로리도 낮아 다이어트 할 때 먹기에도 좋다.
또한 수박은 복합 비타민 B와 비타민 C,
칼륨, 마그네슘도 함유되어 있다.

3. 콩
콩류를 먹으면 포만감이 느껴진다.
동시에 뱃살을 줄이고 근육을 키우는 데에 최고의 음식 중 하나다.
콩의 수용성 섬유소는 지방의 축적을 예방하고
지질이 동맥에 쌓이는 것을 막는다.
콩 안의 단백질 덕분에, 에너지 제공 음식으로도 유명하며
스포츠나 운동을 위한 신체 활동도 발달시켜준다.

4. 오이
오이 100g는 45칼로리밖에 되지 않으며 90%가 물이다.
그래서 다이어트를 할 때 먹기 좋고, 지방 연소 효과가 있다.
오이에는 비타민, 무기질, 식이섬유가 함유되어 있어
독소 제거를 돕고 세포 안의 과도한 체액을 배출한다.
소화 기관의 건강을 개선시키고, 피부를 윤기나게 만들어준다.

5. 오트밀
뱃살 빼는데 도움되는 8가지 슈퍼푸드
귀리 가루는 섬유소를 섭취할 수 있는 가장 건강한 식품이다.
귀리는 식욕을 조절해주며 혈당을 안정시키고,
우리 몸의 에너지 사용량을 늘린다.

6. 빻은 아마씨
아마씨는 과도한 지방과 몸의 염증을 줄이기 위한 필수 영양소인
오메가-3 지방산이 포함된 최고의 식품이다.
아마씨에는 섬유소가 들어있어 과도한 칼로리 섭취와
콜레스테롤 수치를 조절하는 역할을 한다.
뿐만 아니라 아마씨에 들어있는 리그난이라는 성분은
천연 지방 연소 영양소로, 체중 감량에 도움이 되는 성분이다.

7. 올리브 오일
식사할 때 올리브 오일을 사람들은 그렇지 않은 사람들보다
포화 지방을 더 적게 먹게 될 가능성이 높다.
단일불포화지방산은 건강하지 못한 음식에 대한 욕구를 줄이고,
체중 감량을 막는 염증을 조절해준다.

8. 토마토
큰 토마토 1개는 33칼로리 밖에 되지 않으며,
라이코펜과 필수 무기질이 풍부하다.
토마토를 꾸준히 먹으면 혈류의 지질 수치가 안정되고,
신진대사가 개선되어 복부 지방 연소에도 도움이 된다.
또한 토마토는 항산화물질과 비타민을 제공하기 때문에
여러 종류의 암과 심혈관계 질환,
이른 노화와 관련된 질환 등을 예방한다.








 

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