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▶ 항산화 - 보이차엔 '카테킨'이 풍부합니다. 이 성분은 폴리페놀의 일종으로 항산화 효과가 뛰어납니다. 즉 노화와 염증이 유발되는 것을 예방해주는 것입니다. 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를 낮추고, 암을 예방하는 효과도 가지고 있다고 합니다. 

▶ 다이어트 : 위에서 언급한것 처럼 보이차엔 '갈산'이 함유되어 있어 다이어트에 효과적입니다. 좀더 자세하게 말하면 췌장에서 나오는 라파이제라는 효소의 활동을 억제하여 지방이 쌓이는것을 막아 주게 됩니다. 또 신진대사를 활발하게 만들어 칼로리 소모가 잘 이뤄지도록 돕죠. 그로 인해 지방 분해와 비만 방지 등 다이어트에 좋은 효과를 볼 수 잇습니다. 

▶ 숙취해소 : 술 마신 다음날 숙취로 고생한다면 보이차를 마시는 것도 효과적입니다. 전통 방식의 보이차에 관한 연구에서 숙취해소에 효과적이란 결과를 얻게 되었고, 한국에서 보이차를 대상으로 한 숙취해소 연구가 이뤄진 적 있습니다. 시중에 판매되는 숙취해소 음료나 음식들보다 효과적인 숙취해소 효과를 갖고 있다는 충격적인 결과를 얻었죠. 알코올 흡수를 방지하고 알코올 분해를 촉진 시키기 때문에 숙취해소용으로 보이차를 마시는 것은 어떨까요? 
 
▶ 효과1. 소화 잘 되는 단백 먹거리
소화가 잘 되지 않는 콩을 갈아서 먹기 때문에 흡수가 훨씬 빠른 것이 장점이다. 또한 단백질 식품인 콩물을 섭취하면 포만감이 생겨서 조금만 먹어도 금세 배가 불러진다. 때문에 먹는 양이 줄어들어 다이어트 효과를 얻을 수 있다.
 
▶ 효과2. 부기와 변비를 잡는다
콩물에 남아 있는 식이섬유가 혈관을 깨끗하게 만들어 혈액순환이 원활해진다. 때문에 콩물을 마시면부기가 빠지는효과가 있다. 변비가 심한 경우는 콩을 갈아 거르지 말고 건더기까지 함께 먹으면 좋다. 속에 들어 있는 풍부한 섬유질이 대장활동을 활발하게 만들어 변비를 없애주기 때문.
 
▶ 효과3. 피부를 윤기 있게 가꿔준다
콩물에는 단백질과 지방, 비타민, 무기질 등 피부에 좋은 영양분이 골고루 함유되어 있어 피부를 윤기 있게 가꿔준다. 또한 신진대사를 도와 얼굴에 환한 혈색이 돌게 한다.

♠ 읽으면 읽을수록 좋은글 3선 ♠
 
▶ 효과4. 고혈압인 사람에게 특히 좋다
식물성 단백질 덩어리인 콩물은 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있어 고혈압으로 고생하는 사람에게 특히 좋은 식품이다.

보이차 끓이는법 : 

보이차는 대형 마트나 인터넷에서 저렴하게 구입할 수 있어요. 다른 차들과 똑 같은 방법으로 끓여 마셔도 되지만, 보이차의 효능을 극대화 하기 위해선 확실하게 보이차 끓이는 방법을 알아야 합니다. 그럼 보이차 끓이는 방법을 알아보도록 합시다. 

먼저 3~5g 정도의 보이차 잎과 적당한 양의 물을 주전자에 넣고 끓여줍니다. 처음 끓이는 물은 비워내기 때문에 물을 너무 많이 넣지 말고 적당히 빨리 끓을 수 있도록 넣도록 합시다. 시중에 판매되는 보이차의 종류에 따라 우러나는 양도 다르기 때문에 정확한 시간은 알기 힘드나 대충 1분 정도면 물의 색이 조금 진해지고, 망을 사용해 물을 비워내면 됩니다. 

다음 물 1L를 넣고 다시 끓이도록 합시다. 첫 차를 버리는 것은 차의 맛을 재대로 우려내기 위한 것도 있지만, 혹시 모를 불순물을 걸러내는 이유이기도 합니다. 꼭 첫 차는 버리고 다시 우리기로 합시다. 

차는 너무 진한 색보단 조금 투명한 색을 유지하고 있을 때가 가장 좋습니다. 보이차는 2~10번 까지 마실 수 있는데, 보이차의 향이 느껴지지 않을 때 새로 보이차를 우리는 것이 좋습니다. 


 

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👍 '100세' 무병장수하는 기적의 식사법 12가지1. 적게 먹어라. 
세계적 장수마을인 일본 오키나와 사람들은
서양인 평균(2500kcal)의 절반 수준으로
소식을 한다.
적게 먹으면 체내 대사율이 줄고 활성산소가
적게 생겨 심장병, 암 등을 예방할 수 있다.
오키나와 사람들은 열량이 낮은 채소와 과일,
두부, 현미, 해조류 등을 즐겨 먹는다. 

2. 거꾸로 먹어라. 
거꾸로 식사법은 밥을 먹고 반찬을 먹는 것이
아니라 반찬 먼저 먹는 방식이다.
채소 반찬 한 젓가락, 단백질 반찬 한 젓가락을
먹은 뒤 밥 한 술을 뜬다.
다음에는 채소 반찬 한 젓가락, 지방이 든
반찬 한 젓가락을 먹은 뒤 밥 한 술을 뜬다.
포만감이 높은 채소를 먼저 섭취함 으로써
식사량을 줄이는 데 도움되고, 식이섬유를
풍부하게 섭취할 수 있다. 

3. 탄수화물, 똑똑하게 섭취하라. 
정제되거나 당이 첨가된 탄수화물은 삼가한다.
쌀밥보다는 현미밥·잡곡밥,흰 빵보다 통밀빵,
흰 소면보다 메밀국수 를 먹는 것이 좋다 

4. 콩과 두부를 많이 먹어라 
건강수명을 늘리려면 식물성 단백질 섭취가
중요하다. 식물성 단백질이 들어 있는 콩과
두부 섭취 비율을 늘리는 것이 좋다.
폐경 전후 중년 여성이 콩과 두부를 섭취하면
단백질 공급과 여성호르몬 보충이라는
두 가지 효과를 기대할 수 있다 

5. 채소와 과일, 적절하게 섭취하라. 
채소와 과일을 적절하게 섭취하면 과도한 열량과
염분, 불포화지방산 섭취를 줄일 수 있다.
식이섬유와 항산화비타민 섭취량이 증가해
영양 균형을 유지할 수 있다. 

6. 당분 많은 과일을 조심하라. 
과일은 건강식품이라는 인식이 강해 거리낌 없이
먹는 경향이 있다. 그러나 당분이 많이 들어 있는
과일은 비만의 원인이 될 수 있다.
당분 적음 - 베리(라즈-,블랙-, 크랜-),레몬,라임.
당분 보통 - 사과와 딸기, 수박, 복숭아.
당분 높음 - 오렌지와 키위, 자두, 배, 파인애플.
당분 매우 높음 - 체리와 포도, 망고, 석류, 바나나. 

7. 거친 곡물과 친해져라. 
세계적으로 유명한 장수마을 사람들은
하나같이 주식으로 거친 곡물을 먹는다.
곡물의 씨눈과 겨층에는 비타민· 무기질·
식이섬유 등 영양소와 다양한 생리활성 물질이
들어 있다. 

8. 원시시대 밥상에 답이 있다. 
원시시대 사람들의 밥상은 현미밥과 채소,
해조류, 견과류, 과일 등이 주를 이루었다.
여기에 일주일에 두세 차례 안전하고 품질 좋은
육고기, 생선, 어패류 를 더하면 호르몬 생성과
근육 유지에 도움 된다. 껍질째 먹는 전식도
항산화력 을 높여 혈관건강에 좋다. 

9. 등푸른 생선을 가까이 하라. 
EPA, DHA 같은 오메가3 지방산이 들어 있어
심뇌혈관질환을 예방하는 데 도움 을 준다.
오메가3 지방산이 부족하면 뇌 세포막의 지방이
줄어 치매 위험이 높아 질 수 있다.
일주일에 두 번(약 230g) 이상 등푸른 생선을
섭취하는 것이 좋다. 

10. 컬러푸드를 기억하라. 
붉은색에는 라이코펜과 안토시안이 들어 있는데,
활성산소를 제거하고, 면역 기능 을 향상시킨다.
노란색에 많은 카로티 노이드는 항암과 노화방지
효과가 있다.녹색에 많은 설포라판과 인돌,
리그난은 대장암·유방암·전립선암 등 호르몬과
관련된 암의 발생 위험을 줄여준다.
보라색에는 페놀화합물이 많이 들어 있는데,
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환과
심장병을 예방하는 데 도움된다.
흰색에 많은 알릴화합물은 혈압을 낮추는데
효과적이다. 

11. 꼭꼭 씹어라. 
음식물을 꼭꼭 씹으면 침이 많이 생기는데,
침에있는 효소인 페록시다 아제만이 활성산소를
제거해 면역력을 높인다. 또한 꼭꼭 씹는 행위
자체가 뇌가 자극해 치매를 예방할 수 있다.
턱 근육 신경을 자극해서 뇌의 식욕을 관장하는
부위로 포만감을 느끼도록 신호도 보낸다. 

12. 간식은 견과류가 제격. 
견과류에는 오메가3 지방산, 비타민E, 식이섬유
등 몸에 좋은 영양소가 많이 들어 있다.
이 덕분에 저밀도 콜레스테롤 을 떨어뜨리고,
심뇌혈관질환과 당뇨병 을 예방하는 효과가 있다.
밤과 은행을 제외한 대부분의 견과류는
지방 함량이 높으니 최대 40g 이상 먹지 않는다.
하루 한 줌(25~30g)이 적당하다. 




 

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 ★ 인연은 받아들이고 집착은 놓아라 ★  
미워한다고 소중한 생명에 대하여
폭력을 쓰거나 괴롭히지 말며,
좋아한다고 너무 집착하여
곁에두고자 애쓰지 말라.  

사랑하는 사람에게는
사랑과 그리움이 생기고
미워하는 사람에게는 증오와 원망이 생기나니  

사랑과 미움을 다 놓아버리고
무소의 뿔처럼 혼자서 가라.
너무 좋아할 것도 너무 싫어할 것도 없다.
너무 좋아해도 괴롭고,너무 미워해도 괴롭다.  

사실 우리가 알고 있고,
겪고 있는 모든 괴로움은 좋아하고
싫어하는 이 두 가지 분별에서
온다고 해도 과언이 아니다.  

늙는 괴로움도 젊음을 좋아하는데서 오고,
병의 괴로움도 건강을 좋아하는데서 오며,
죽음 또한 삶을 좋아함,
즉 살고자 하는 집착에서 오고,  

사랑의 아픔도사람을 좋아하는 데서 오고,
가난의 괴로움도 부유함을 좋아하는데서 오고,
이렇듯 모든 괴로움은 좋고 싫은
두 가지 분별로 인해 온다.  

좋고 싫은 것만 없다면 괴로울 것도 없고
마음은 고요한 평화에 이른다.
그렇다고 사랑하지도 말고,
미워하지도 말고 그냥 돌처럼
무감각하게 살라는 말이 아니다.  

사랑을 하되 집착이 없어야 하고,
미워하더라도
거기에 오래 머물러서는 안된다는 말이다.
사랑이든 미움이든 마음이 그 곳에
딱 머물러 집착하게 되면
그 때부터 분별의 괴로움은 시작된다.  

사랑이 오면 사랑을 하고, 미움이 오면
미워하되 머무는 바 없이 해야 한다.
인연따라 마음을 일으키고,
인연따라 받아들여야 하겠지만,
집착만은 놓아야 한다.  

이것이 인연은 받아들이고 집착은 놓는’
수행자의 걸림없는 삶이다.
사랑도 미움도 놓아버리고
무소의 뿔처럼
혼자서 가는 수행자의 길이다.  

- 법정스님- 
 



 

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★함께 웃어요 사투리 유머 모음!★

웃음으로 활력 채우시고
사투리 유머 들어갑니다♪♬

1.
표준어: 돌아 가셨습니다.
경상도: 죽었다 아임니꺼~
전라도: 죽어부렸으라이~
충청도: 갔슈~!

2.
표준어: 잠깐 실례하겠습니다.
경상도: 내 좀 보이소~
전라도: 아따 잠깐만 보더라고잉~~
충청도: 좀 봐유~

3.
표준어: 정말 시원합니다.
경상도: 억수로 시워합니더~
전라도: 겁나게 시원 해부네잉~
충청도: 엄청 션해유~

4.
표준어: 괜찮습니다.
경상도: 아니라예~
전라도: 되써라~
충청도: 됐슈~

5.
표준어: 어서 오십시오.
경상도: 퍼뜩 오이소~
전라도: 언능 오랑께잉~
충청도: 어여 와유~

6.
표준어: 이 콩깍지가 깐 콩깍지인가
안 깐 콩깍지인가?
충청도: 깐 겨 안깐 겨~~?

충청도 중년부부가 잠자리에 들었는데...
영감: 헐 겨...?
마누라: 혀.

한참 후.......

영감: 워뗘...?
마누라: 헌 겨?

잠깐이라도 하하 호호~
웃어 보는 날 되시길요^^




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[속상하고 화가 날 때 대처법] 
 
01. '참자!' - 그렇게 생각하라. 감정 관리는 최초의 단계에서 성패가 좌우된다. '욱'하고 치밀어 오르는 화는 일단 참아야 한다.

02. '원래 그런 거'라고 생각하라. 예를 들어 고객이 속을 상하게 할 때는 고객이란 '원래 그런 거' 라고 생각하라.

03. '웃긴다'고 생각하라. 세상은 생각할수록 희극적 요소가 많다. 괴로울 때는 심각하게 생각할수록 고뇌의 수렁에 더욱 깊이 빠져 들어간다. 웃긴다고 생각하며 문제를 단순화시켜 보라.

04. '좋다. 까짓 것'이라고 생각하라. 어려움에 봉착했을 때는 '좋다. 까짓 것'이라고 통 크게 생각하라.. 크게 마음먹으려 들면 바다보다 더 커질 수 있는 게 사람의 마음이다.

05. '그럴 만한 사정이 있겠지'라고 생각하라. 억지로라도 상대방의 입장이 되어 보라. '내가 저 사람이라도 저럴 수밖에 없을 거야.' '뭔가 그럴 만한 사정이 있어서 저럴 거야.'라고 생각하라.

06. '내가 왜 너 때문에'라고 생각하라. 당신의 신경을 건드린 사람은 마음의 상처를 입지 않고 있는데, 그 사람 때문에 당신이 속을 바글바글 끓인다면 억울하지 않은가. '내가 왜 당신 때문에 속을 썩어야 하지?' 그렇게 생각하라.

07. '시간이 약'임을 확신하라. 지금의 속상한 일도 며칠 지나면, 아니 몇 시간만 지나면 별 것 아니라는 사실을 깨달아라. 너무 속이 상할 때는 '세월이 약'이라는 생각으로 배짱 두둑이 생각하라.

08. '새옹지마'라고 생각하라. 세상만사는 마음먹기에 달렸다. 속상한 자극에 연연하지 말고 세상만사 세옹지마' 라고 생각하며 심적 자극에서 탈출하려는 의도적인 노력을 하라.

09. 즐거웠던 순간을 회상하라. 괴로운 일에 매달리다 보면 한없이 속을 끓이게 된다. 즐거웠던 지난 일을 회상해 보라. 기분이 전환될 수 있다.

10. 눈을 감고 심호흡을 하라. 괴로울 때는 조용히 눈을 감고 위에서 언급한 아홉 가지 방법을 활용하면서 심호흡을 해 보라. 그리고 치밀어 오르는 분노는 침을 삼키듯 '꿀꺽' 삼켜 보라. 


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😁 치아에 좋은 음식 4가지1. 딸기  
비타민C가 풍부한 딸기는 치아표면에서
치석을 제거해 잇몸염증을 예방하고 
잇몸출혈도 완화시켜 준다. 
구내염을 가라앉히거나 구취를 제거하는 데에도 좋다. 
  
2. 사과 ,견과류  
치아 플라크와 얼룩을 문질러 씻어내는 작용을 한다. 
수분이 풍부한 사과는 침을 많이 나오게 해 
입속 세균을 줄이는 역할도 한다.  
건포도와 견과류는 칼슘과 비타민이 함유되어 
치조골을 튼튼하게 해주는 역할을 한다.  

3. 시금치  
시금치는 플라크 생성을 억제하고 
치아 부식을 막는 데 효과가 있다. 
특히 시금치에 함유된 비타민A와 C는 부어있는 
잇몸을 가라앉히는 데에 도움이 된다.   
성장기 어린이의 경우, 시금치를 섭취함으로써 
골격 형성과 치아 건강 유지에 
필요한 영양소를 얻을 수 있다. 

4. 우유 ,등푸른생선
우유와 같은 유제품과 등푸른 생선도 
치아 건강에 도움이 되는데, 
유제품은 무기질과 단백질이 풍부해 
침의 분비량을 늘려주고 산성수치를 떨어뜨려
충치 예방에 효과적이다.   
등푸른 생선은 무기질이 많고
치아를 단단하게 해주는 불소 성분이 풍부해
입속세균제거에 효과적이다.




 

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