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10대 - 돈 많은 아버지를 뒀으면 성공한 인생

20대 - 명문대학에 다니는 학생이면 성공한 인생

30대 - 연봉 많은 대기업 회사원이면 성공한 인생

40대 - 술자리에서 2차를 쏠 수 있으면 성공한 인생

50대 - 공부를 잘하는 자녀가 있으면 성공한 인생

60대 - 아직도 직장에서 돈을 벌면 성공한 인생

70대 - 병 없이 몸 만 건강하면 성공한 인생

80대 - 아직도 본처가 밥을 차려주면 성공한 인생

90대 - 전화가 걸려오는 사람이 있으면 성공한 인생

100세 - 자고나서 아침에 눈을 뜨면 성공한 인생


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달달한 맛으로 남녀노소의 입맛을 사로잡는
'설탕'은 먹으면 먹을수록 몸에 악영향을 끼친다.
여기 소개된 자료들은 모두 의학적 혹은 과학적으로 분석된
자료를 토대로 열거한 것이니 꼭 숙지하고 식습관 개선에 참고하길 바란다. 

 
1. 피부가 깨끗해진다  
탄산음료, 과자, 케이크 등에 듬뿍 들어있는 설탕이
여드름 발생에 직접적인 영향을 끼친다는 사실은
이미 숱하게 들어왔을 것이다.
설탕을 끊으면 깨끗한 피부와 함께 안색도 밝아질 것이다. 
 
2. 더 젊어진다  
라이덴 대학 연구진의 연구를 통해 설탕의 과도한 섭취가
노화와 연관이 있다는 사실이 알려졌다.
지속적으로 설탕을 많이 먹게 되면 주름이 형성돼
탱탱한 피부 탄력을 잃는다. 
 
3. 숙면을 취할 수 있다  
최근 미국의 수면 학회에서는 포화지방과
설탕이 숙면에 악영향을 끼친다고 발표했다.
숙면이 계속해서 방해된다면 스트레스와 각종 건강 악화에 노출될 염려가 있다. 
 
4. 질병의 위협에서 벗어난다  
심혈관 학자 제임스 디니콜란토니오(James J. DiNicolantonio)에 따르면
설탕은 심혈관 대사 질환 및 고혈압 관련 질환에 영향을 끼친다.
일반 사람들보다 25% 이상 설탕을 섭취하는 사람들은
심혈관 질환에 2배 가까운 위험도가 증가했다. 
 
5. 기분이 좋아진다  
설탕을 먹을 때에는 행복감에 도취되곤 하지만,
이어 쉽게 짜증과 변덕을 느끼게 된다.
이는 설탕이 우울증 발생에 간접적인 영향을 끼치기 때문이다. 
 
6. 건망증이 해소된다  
UCLA 연구진에 따르면 설탕은 뇌 기능에 때때로 손상을 입힌다.
기억력이 떨어지는 느낌이 든다면 당신은 지금 당장 설탕을 끊어야 한다. 
 
7. 체중이 줄어든다  
너무나 당연한 얘기이겠지만 설탕은 다이어트의 최대 적이다.
콜라 한 캔은 설탕의 일일권장량 25g을 초과하고도 넘는다.
무심코 마신 한 잔의 콜라가 당신을 살 찌울 수 있다.


 

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1. 과일이나 채소, 쌀을 씻는 물에 숯을 넣고 10 ~ 20분 놓아두면 숯이 농약성분을 빨아들인다.

2. 음식을 끓일 때 넣으면 음식물이 으깨지지 않아 요리의 모양을 예쁘게 유지할 수 있다.

3. 숯은 물속의 유해물질을 흡착, 분해하는 능력을 가지고 있어 정수 효과를 낸다. 수돗물에 넣어두면 소독약 냄새도 나지 않고 물맛도 좋아진다.

4. 튀김 기름에 넣으면 기름이 잘 산화되지 않고 요리의 선도가 유지된다.

5. 숯을 넣어 밥을 하면 좋지 않은 쌀이나 묵은 쌀이라도 햅쌀로 지은 밥처럼 밥맛이 좋다.

6. 집안 구석 구석에 놓아두면 공기정화 역할을 한다.

7. 냉장고에 넣어두면 김치냄새 등의 여러가지 냄새를 없앨 수 있다.

8. 구두 속에 넣으면 퀴퀴한 발냄새를 없애 준다.

9. 후미진 곳에 놓아두면 바퀴벌레나 개미를 퇴치하는 효과도 있다.

10. 쌀통에 숯을 넣어두면 바구미가 생기지 않는다.

11. 컴퓨터나 텔레비전 등의 전자파를 흡수한다.

12. 화초를 심을 때 숯가루를 뿌리면 화초가 잘 자란다. 화분위에 뿌리거나 숯덩이를 올려놓아도 화초가 잘 자란다.

13. 숯을 욕조 물에 넣어 몸을 담그고 있으면 체내의 유해한 화학물질이 피부에서 배출된다. 아토피성 피부염과 피부미용에 좋고 신경통과 요통을 완화시킨다.

14. 숯가루를 탄 물로 관장을 하면 체내에 쌓인 숙변을 제거하고 변비를 예방한다.

15. 간장을 띄울 때 숯을 넣으면 잡균이 생기지 않는다.

16. 숯을 바구니에 담아 잠자리 옆에 두거나 침대 밑에 두면 숙면과 피로회복 및 에너지 충전 효과가 크다. 숯가루를 잘 싸서 베개에 넣어두는 것도 좋다.

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1. 당근
모든 오렌지 색깔의 과일이나 야채는 
베타카로틴 성분을 함유하고 있다. 
이 성분은 눈을 관통하는 빛 에너지의 흡수를 돕고 
밤에 시야의 적응력을 높여준다. 
하루에 당근 1개를 먹으면 좋다. 
올리브 오일과 함께 요리해 먹으면 
베타카로틴의 흡수력을 높일 수 있다. 

2. 시금치
제아젠틴과 루테인 성분을 함유하고 있다. 
이 성분들은 황반변성과 백내장의 위험을 낮춰준다. 
브로콜리와 케일 등 잎이 푸른 채소들도 
비슷한 효과를 지니고 있다. 
미국 국립 눈 연구소에 따르면 이들 성분은 
노인들의 실명위험도 낮출 수 있다. 
하루 100g의 시금치를 샐러드 형태로 
섭취하거나 데쳐 먹을 수 있다. 

3. 오렌지
비타민 C가 풍부하다. 
한 연구에 따르면 비타민C 보충제를 
10년간 섭취한 여성들은 백내장 위험이 64%나 줄었다. 
하루에 오렌지 1개씩 먹으면 좋다. 
비타민 C가 풍부한 토마토와 붉은 피망을 먹어도 좋다. 

4. 검은 색깔의 베리
밤눈을 좋게 하는 것으로 알려져 있다. 
월귤나무 속의 일종인 빌베리(Bilberries)는 
2차 대전 중 전투기 조종사들이 밤에 출격할 때 
시력을 보다 좋게 하기 위해 즐겨 먹었다. 
지난 연구에 따르면 빌베리나 블랙베리와 
같은 검은 색깔의 베리는 안토시아닌 성분이 
풍부해 황반변성이나 백내장의 위험을 방지하거나 늦춘다. 
매일 아침 시리얼에 베리를 한줌씩 뿌려 먹으면 도움이 된다. 

5. 기름진 생선
신선한 참치와 멸치, 고등어, 연어, 송어 등의 
눈에는 지방산인 
도코사핵사엔산(DHA, docosahexaenoic acid)이 풍부하다. 
오메가-3 지방산의 일종인 이 성분이 
부족하면 눈이 건조해진다. 
미국 국립 눈 연구소에 따르면 기름진 생선에
들어있는 오메가-3 지방산은 황반변성과 
눈 건조 현상을 막아준다. 
눈 건강을 위해 일주일에 두 번 생선을 
먹는 것이 권장되고 있다. 

6. 아몬드
비타민E가 풍부하다. 
비타민E는 자외선 등으로부터 
눈을 보호하는 데 도움을 준다. 
황반변성과 백내장의 진행을 
더디게 만들 수 있다. 
하루 한줌씩 먹으면 좋다. 





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