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술취한 남자 3명이
택시를 잡았다.
택시 기사는 그들이 취한 것을 알고
시동을 걸었다가 끄고는
이렇게 말했다.

"손님  다 왔습니다."

첫 번째 남자는
기사에게 돈을 냈고,
두 번째 남자는 고맙다고
인사를 했다.

그런데
세 번째 남자는
기사의 뺨을 냅다 후려 갈겼다.

세 명 모두
차가 꿈쩍도 하지 않은 것을
모를 거라고 생각했던
기사는 깜짝 놀라며

"왜 절 때리시는 거죠?"
라고 물었다.

그러자
세 번째 남자가 택시 기사에게
이렇게 대답했다.





































"야 임마! 다음부턴 운전 좀 살살 해. 너무 빨라서
숨 넘어가는 줄 알았잖아."

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♠'면역력'을 깨우는 최적의 식단 10가지♠

1. 하루에 물 2.5리터 이상 섭취
힘들다면, 아침 물 석 잔, 저녁 물 석 잔

2. 녹차와 생강차 하루 세잔 마시기
힘들다면, 녹차 세 잔, 생강차 한 잔, 커피 한 잔

3. 천천히 스무 번 씹고 삼키기
힘들다면, 죽과 같은 습기 있는 음식 먹기

4. 하루 세 끼 먹기
힘들다면, 아침은 꼭 먹기

5. 현미를 포함한 잡곡을
한 끼에 1/2공기 이하 먹기

6. 소고기, 돼지고기는 일주일에 1회만,
100g 넘기지 말고 밥과 함께 먹기
힘들다면, 소고기와 돼지고기는 사흘에 한 번,
한 번에 100g을 넘으면 유산균, 식이섬유 보충

7. 생선은 이틀에 한 번 꼭 먹기
힘들다면, 생선은 사흘에 한 번 이상 먹고
오메가3 1g매일 보충, 나머지 날엔
참치캔이라도 먹기

8. 김과 미역은 한 끼 식사에 반드시 포함시킨다.
힘들다면, 김이라도 먹기

9. 아침에 사과와 토마토, 오렌지, 바나나 먹기
힘들다면, 네 가지 중 두가지 먹기

10. 양배추, 브로콜리, 오이, 당근,
양파, 마늘, 시금치먹기
힘들다면, 이중 세가지 꼭 먹기


- 피해야 할 식단

밀가루와 힌 쌀밥, 패스트푸드,
술, 담배는 삼가는 것이 좋다.
이 5가지 모두 삼가기 어려우면 두 가지만
허용하되 항산화제, 비타민, 미네랄, 유산균등을 함께
복용한다.






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오늘은 중복

일상다반사 2024. 7. 25. 09:45
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석사, 박사보다 더 높은 학위는
"밥사" 랍니다.

까칠한 세상 내가 먼저
따뜻한 밥한끼를 사는 마음이
석사, 박사보다 더 높다고 하네요.

밥사보다
더 높은것은  
"감사" 라고 하네요.

항상 감사하고 사는 마음은
박사, 밥사보다
더 높다고 합니다.

감사보다
더 높은것은
"봉사" 라고 합니다.

그리고
공자,맹자,순자,노자,장자 보다
더 훌륭한 스승은
"웃자" 라고 합니다.

웃으세요.
웃음이 최고의
스승이라고 하니까요^^

하지만 봉사, 밥사보다
더 좋은 말은  

함께 먹자!!!
함께 살자!!!^^
라네요~ㅎㅎㅎ

오늘은 삼복(三伏)중의 하나,
무더위의 절정~ 중복(中伏)입니다.

이열치열~
따순밥에 뜨거운 삼계탕 한그릇
시원하게 들이키고 기력 충전하여
까짓거 무더위쯤 힘차게 극복하자구요^^
사랑하는 벗님의
시원하고 힘찬 여름을 응원합니다~!! 😀😁










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요즘은 닭고기를 말하면 기름에 튀긴 배달 치킨을 먼저 떠올리는 경우도 있다. 닭고기의 건강효과를 높이려면 ‘건강하게’ 삶아서 먹어야 한다. 껍질을 제거하면 지방과 칼로리를 낮출 수 있다. 다른 육류에 비해 지방이나 결체조직이 근육섬유 속에 많지 않아 소화-흡수가 잘 된다. 닭고기에 대해 다시 알아보자.





다른 육류에 비해 더 많은 단백질…체중조절할 때 먹는 이유?
닭고기는 고단백 식품이다. 성분을 살펴보면 단백질 20.7%, 지방 4.8%, 무기질 1.3% 정도이며 칼로리는 100g당 173kcal이다. 특히 닭가슴살은 지방이 적고 단백질 함량이 22.9%로 다른 육류에 비해 크게 높다(국립농업과학원 자료). 체중조절에 신경 쓰는 사람이나 운동선수에게 좋은 건강식이 될 수 있다. 닭고기의 단백질은 전체 함량과 메티오닌 등 필수아미노산이 소고기보다 더 높다.


소화 잘 되는 이유가… 간의 해독 작용, 지방간 예방에도 기여
닭고기는 섬유질이 가늘고 부드럽다. 다른 육류에 비해 지방이나 결체조직이 근육섬유 속에 많지 않아 소화-흡수가 잘 된다. 노약자나 어린이, 회복기 환자들에게 질 좋은 단백질 공급원이다. 임산부에게 필요한 단백질과 필수 지방산이 많고 소화가 쉬운 영양소가 많다. 단백질을 구성하는 메티오닌 성분은 간의 해독 작용, 콜레스테롤 합성 또는 분해, 지방간 예방, 동맥경화 등 혈관질환 예방에 기여한다.


닭고기 자주 먹었더니 피부 좋아진 까닭?… 콜라겐 많은 부위는?
닭날개 부위에는 콜라겐, 젤라틴 성분이 많아 피부 탄력에 기여한다. 피부 건강 유지에 꼭 필요한 필수지방산과 불포화 지방산이 육류 중 가장 많다. 닭가슴살은 16%, 닭다리살은 67%이상 들어 있다. 특히 불포화 지방산 중 오메가3 지방산인 리놀렌산이 들어 있어 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 동맥경화, 심장병 등 혈관병 예방을 돕는다. 소고기, 돼지고기의 비계에 많은 포화지방은 적다. 닭가슴살에는 피로회복 물질인 이미다졸디펩티드가 100g당 약 200mg 들어 있다.


부패하기 쉬워, 빨리 조리해서 먹어야…보관에 주의
닭고기는 다른 고기에 비해 부패하기 쉽다. 구입 후 바로 조리해서 먹는 것이 좋다. 양이 많으면 꼭 냉장고에 넣어두고(1~5℃) 1~2일 안에 먹는 것이 좋다. 콜레스테롤에 영향을 주는 지방은 주로 껍질에 분포한다. 껍질을 제거하면 지나친 지방 섭취를 피할 수 있다. 요즘은 기름에 튀긴 배달 치킨을 먼저 떠올리는 경우도 있다. 닭고기를 건강하게 삶아서 먹으면 여름철 보양식이 될 수 있다.





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