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코피가 나오는 원인은 여러 가지가 있지만
유난히 코피가 자주 나오는 경우라면
신경이 많이 쓰이겠죠?

코피의 지혈작용에 도움을 주거나,
코점막을 튼튼하게 해줘
코피 예방에 도움을 주는 식품이 있습니다.
어떤 음식이 코피 예방에 도움을 주는지 알아볼께요.

코피에 좋은 음식 비타민K, 루틴이 풍부한 음식 외

시금치 등 비타민K가 풍부한 음식
혈액이 응고되는 데는 비타민 K가 매우 중요하며
비타민 K의 주요 공급 식품으로는
시금치를 비롯한 녹황색 채소, 감자, 양배추,
가공 안 한 곡물이나 동물의 내장류 등이 있으므로
코피가 자주 난다면 평소에 이러한 식품을
자주 충분히 먹는 것이 좋습니다.

비타민C가 풍부한 음식
비타민 C는 혈관벽을 튼튼하게 해주는 중요한 영양소로
비타민이 부족하면 결합 조직에서 콜라겐 합성을 저해하므로
심각하게는 괴혈병으로 나타나기도 합니다.

비타민 C 부족의 가벼운 증상으로는 코피와 만성 피로 등으로
비타민 C는 감귤류와 신선한 과일, 채소 등에 풍부하므로
매일 꾸준하게 과일과 채소를 충분히 섭취하도록 합니다.

루틴 성분이 풍부한 음식
토마토에 풍부한 루틴 성분은
세포에 필요한 영양소와 산소를 운반하는 모세혈관을
튼튼하게 만들어 주므로
코피를 자주 흘리는 어른이나 아이가 토마토를 자주 먹으면
증세 호전에 도움을 받을 수 있습니다.

타닌 성분이 풍부한 연근
연근 또한 비타민 C가 많아
감기와 코피 예방에 효과가 매우 좋기에
옛날부터 널리 사용돼온 식품으로
연근에는 비타민 C 외에도 철분, 칼륨 등의
각종 영양소가 풍부하며,
뿌리채소 중에서 드물게 비타민 C를 녹말이 보호해줘
비타민 C가 쉽게 파괴되지 않는 특성이 있습니다.

연근에 많이 함유된 타닌은
염증을 가라앉히는 소염 작용에 탁월한 효과가 있어
점막 조직의 염증을 가라앉혀 주므로
코피가 자주 날 때 연근 즙을 내서 주스로 마시면
아주 효과적입니다.

알로에
성질이 차고 진액이 많아서 코가 건조하고
코딱지가 많은 코피에 도움이 됩니다.


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