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저지방 요거트, 과일 주스 등 우리가 보통 아침 대용으로 먹었던 메뉴들이 꼭 무조건 좋은 것만은 아닌데요.
안에 들어 있는 당분과 화학 첨가물 때문에 되도록이면 과일은 생과일주스, 요거트는 성분을 잘 보고 선택해서 드시길 추천해요!

머핀

가장 높은 칼로리를 가지고 있는 머핀은 밀가루와 버터, 당분 등 건강에 악영향을 미치는 성분을 많이 포함하고 있기 때문에 아침식사로 먹지 않는 것이 좋습니다.

저지방 요거트

저지방 요거트의 경우, 설탕으로 맛을 내기도 하며 인공감미료와 화학첨가물을 넣기 때문에 요거트 성분을 잘 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.

과일 주스

많은 당분이 함유된 과일주스의 경우 우리 몸의 에너지 공급원을 필요로 하는 아침에는 먹지 않는 것이 도움이 되는데 먼저 물을 한잔 마신 후, 생과일을 먹는 것이 좋습니다.

도넛

밀가루와 당분이 많이 함유된 도넛은 아침에 먹게될 경우, 급격하게 혈당 상승이 되므로 먹지 않는 것이 좋습니다.
꼭 빵을 먹어ㅑ 한다면, 쌀로 만든 빵을 먹는 것을 추천드립니다.

베이컨

가공육인 베이컨은 질산염이 포함되어 암의 발병률을 높일 수 있습니다. 따라서 베이컨보다는 참치와 크래미등으로 대체하는 것이 좋습니다.


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