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★ 우리가 잊고 사는 행복 ★

내 삶이 너무 버겁다는
생각이 들 때
오늘 하루 무사히 보내
감사하다고,

가진 것이 없어 라고
생각이 들 때
우리 가족이 있어
행복하다고,

나는 왜 이 모양이지 라고
생각이 들 때
넌 괜챦은 사람이야
미래를 꿈꾸고 있잖아 라고,

주머니가 가벼워 움츠려 들 때
길거리 커피자판기
300원짜리 커피의
그 따뜻함을 느껴 보세요.
300원으로도
따뜻해질 수 있잖아요.

이렇게 생각하지 못하는 이유는
당신이 살아 숨 쉬는 고마움을
때로 잊어버리기 때문입니다.

살아있어 내일을
오늘보다 더 나으리라는
희망을 생각한다면
우리 행복하지 않을까요.

어떻게 생각하는가에 따라서
인생의 방향이
달라질 수도 있습니다.

당신의 삶을
늪에 빠뜨리는
무모함은 없어야 합니다.

긍정적인 사고로
변하여진 당신의 모습이
다른 사람에게 희망을
줄 수도 있답니다.

나는 자식에게
남편에게 아내에게
에너지가 되는 말을 하고 있는지
생각해 보세요.

에너지를 주는 것이 아닌
빼앗는 말은 부정적인 말이겠죠.

말이 씨가 된다는 말처럼
좋은 말을 하면
그렇게 좋게 될 것입니다.

좋은글 중에서



  

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💖감사의 계절 5월! '당신께 감사드립니다'

감사의 계절 5월을 맞이하여~
언제나 늘 함께 응원하며
마음으로 함께 해준 당신께

감사의 안부인사를 드립니다.



🙏5월을 맞이하며 감사의 안부를 전합니다!

참 좋은 사람들과 함께
인생을 살아간다는 것은
참 행복한 일인것 같습니다.

밥은 먹을수록 살이 찐다하구
돈은 쓸수록 사람이 빛이 나구

나이는 먹을수록 슬프지만
당신은 알수록 좋아지는건

비록 돈한푼 안드는 카톡이지만
당신과 함께한 시간들이 즐거웠고
행복했기 때문입니다.

한순간 음미하고 사라질
문자일지라도
내 마음에 남은 당신의
온유함과 따뜻함은
5월에도 기억되고
이어질것입니다.

당신이 내 지인이어서
참 좋았고 가끔 당신에게
안부를 묻고 이렇게 감사의
마음을 전할 수 있는 삶에
또한 감사드립니다.

카톡에 남겨진 문자는 사라질지 몰라도
내 마음에 새긴 당신의 마음은
영원할 것입니다.

고맙습니다.

내가 아는 모든분과
당신을 아는 모든 분들의 사랑이
5월에도 늘 함께하며 행복하시길
빌겠습니다.

새로맞이한 싱그러운 5월에도 행복하고
기쁜 일만 가득하시길 바라며

늘 가정에 화목과 건강이
함께하시길 빌겠습니다.

사랑합니다
감사합니다






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이런 영양소 때문에…나이 들수록 챙겨 먹어야 하는 식품은?
엽산, 오메가-3 지방산, 셀레늄 등 풍부한 음식들
우유는 어릴 때도 자주 마셔야 하지만 나이 50을 넘은 사람들도 챙겨 먹어야 할 음식 중 하나다. 칼슘을 풍부하게 섭취해야 뼈가 약해지는 걸 막을 수 있기 때문이다. 칼슘은 근육과 신경, 혈관이 제대로 기능하는 데에도 꼭 필요한 영양소다.
고등어 등 푸른 생선을 먹는 것도 중요하다. 나이가 들면 햇볕을 받는 것만으로는 충분한 양의 비타민D를 만들어내기 어렵기 때문이다. 이밖에 또 어떤 음식에 신경을 써야 할까. 미국 건강·의료 매체 ‘웹엠디(WebMD)’ 등의 자료를 토대로 이에 대해 알아봤다.
엽산 풍부한 시금치 등 잎채소, 견과류, 콩류=엽산은 DNA 합성 과정에 필수적인 성분이다. 세포의 성장을 돕고 동맥경화 및 고혈압, 협심증 등 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있다. 엽산은 시금치를 비롯해 잎이 풍부한 채소, 견과류, 콩류 등을 통해 섭취할 수 있다.
오메가-3 지방산 많은 들기름, 등 푸른 생선=들기름은 오메가-3 지방산의 보고다. 오메가-3 지방산이 부족하면 시력 감퇴는 물론 관절염, 알츠하이머병 등에 취약해질 수 있다. 문제는 우리 몸이 오메가-3 지방산을 자체 생산하지 못한다는 것이다. 고등어, 연어, 청어처럼 등 푸른 생선, 카놀라 오일, 아마씨 등 오메가-3 지방산이 풍부한 음식을 챙겨 먹여야 하는 까닭이다.
비타민B6 품은 병아리콩, 토마토, 간=비타민B6는 아기의 두뇌가 성장하도록 돕고, 노인의 두뇌가 쇠퇴하는 걸 막는다. 연구에 따르면, 나이가 들어서도 혈중 비타민 B6 수치가 높은 이들은 기억력이 좋았다. 병아리콩은 비타민B6를 풍부하게 함유하고 있다. 비타민 B6는 세균과 싸우고 에너지를 만드는 데도 꼭 필요한 영양소. 토마토, 간, 지방이 풍부한 생선 등에도 많이 들어 있다.
셀레늄 함유 브라질너트=세포를 손상 및 감염으로부터 보호하는 셀레늄이 풍부하다. 셀레늄은 근육을 강하게 유지하고 치매를 예방하는 한편 갑상샘(갑상선)이 제대로 기능하는 데에도 도움이 된다. 하루 한두 알 브라질너트를 챙겨 먹을 것. 단 욕심을 부려서는 안 된다. 셀레늄은 몇몇 암도 막아내는 효과가 있지만 너무 많이 섭취하면 머리가 빠지고 손톱이 부서지는 등 부작용을 겪을 수 있다.
아연 들어있는 소고기, 게, 굴=아연은 미각과 후각을 예민하게 유지하도록 돕는 미네랄이다. 감염 및 염증과의 싸움에도 큰 역할을 하기 때문에 나이가 들수록 중요하다. 굴에는 단백질, 타우린도 많이 들었지만 특히 아연이 풍부하다. 그밖에 소고기, 게, 요거트, 서리태 등에도 아연이 들어 있다.


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