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👍고지혈증에 엄청나게 좋은 음식

1. 고구마
고구마에는 칼륨이 많이 함유되어있어
혈액속의 나트륨이 배출을 도와 혈관건강을
지켜줍니다. 또 섬유질과 비타민 등
여러 영양소가 풍부합니다.

2. 양파
양파에 들어있는 스테로이드 프로필기이류 화합물의
유지휘발액체는 혈액의 끈적거림을 낮추고
동맥경화를 막으며 심근경색을 미리 막고
혈압을 낮춰줍니다.

3. 가지
고지혈증의 원인인 콜레스테롤을 낮춰주며,
모세혈관을 강화해주어 고지혈증 치료에
매우 좋습니다.

4. 오이
오이에 들어있는 섬유소는
음식찌꺼기를 내보내는 것을 촉진시키고
장관의 콜레스트롤 흡수를 줄입니다.
그리고 오이에 들어있는 말론산프로파놀은
몸 안의 당류가 지방으로 전환되는 것을 억제합니다.
고지혈증에 걸린 체중이 많이 나가는 사람인 경우
오이를 많이 먹으면 좋습니다.

5. 견과류
호두나 밤과 같은 견과류는
불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어
콜레스트롤 수치 조절에 도움이 됩니다.
또한 혈중 중성지질 제거에 도움이 됩니다.

6. 대추
대추는 뇌혈관을 확장해주고
혈액순환을 원활히 해주며
고지혈증 예방에 좋습니다.

7. 등 푸른 생선
고등어, 참치, 연어, 청어, 삼치 등의
등 푸른 생선에 많이 함유된 불포화지방산이
혈액 속의 중성지방과 혈압을 낮추는데 효과적입니다.

8. 현미
현미에는 비타민과 미네랄 등의 성분들이
골고루 함유되어 있어 균형 잡힌 영양을 섭취
할 수 있을 뿐만 아니라 혈액의 상태를 정상으로
만들어 주는데 도움을 주기 때문에 내장활동을
활발하도록 도와 고지혈증에 효과적입니다.

9. 표고버섯
버섯종류는 고지혈증을 예방하는데 좋은 음식으로
특히 표고버섯이 효과적입니다. 표고버섯에는
콜레스테롤과 중성지방을 저하시키는데 도움을 주며,
혈전현상에 대항하는 항혈전 작용으로
고지혈증에 좋습니다.

10. 녹두
녹두는 혈액속의 지방을 낮춰주고
심장을 보호하여 관상동맥질병을 예방해
주기 때문에 고지혈증에 좋습니다.

11. 완두콩
완두콩에는 비타민C가 풍부하게 들어있어
몸속에 쌓이는 콜레스테롤을 감소시켜 주는데
도움을 줍니다.

12. 땅콩
땅콩에는 불포화지방이 들어있어
피 속의 콜레스테롤을 줄이는데 효과적입니다.
또한 비타민 E도 많이 들어있어 핏줄의 유연성을
유지하는데 도움을 주는 식품입니다.

13. 천마
천마는 체내 혈액순환을 도와주고
혈관을 깨끗하게 하는데 효과적입니다.

14. 마늘
마늘의 효능에는 혈중 콜레스테롤,
특히 우리 몸에 유해한 콜레스테롤인
LDL 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움을 주어
혈전 생성을 감소시켜 주는데 효과적입니다.

15. 뽕잎
뽕잎으로 만든 뽕잎차는 콜레스테롤 수치를
낮춰주며, 루틴 성분이 함유되어 있어
혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.


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