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날씨가 추워지니 찐 옥수수가 생각나곤 하는데요, 이 옥수수에서 버리면 안 될 부분이 있다고 합니다.
약국에서도 알려주지 않는
잇몸질환에 탁월한 '옥수수 속대차'를 소개드립니다.
옥수수 속대차란?
옥수수 알맹이를 띄어내고 나면 속대가 남지요? 그 속대를 끓여 만든 차입니다.
효능
옥수수 속대차는 잇몸 염증을 가라앉히는데 특효라고 합니다. 옥수수 속대에 있는 베타시토스테 성분이 실제 잇몸 치료약에 사용되는 성분이라고 하네요.
만드는 방법
1. 햇볕에 말린 옥수수 속대를 냄비에 넣고 물을 넉넉하게 붓습니다.
2. 센불에서 30분 정도 끓이다가 약한 불로 줄여서 20분 정도 우려냅니다.
3. 식힌 후 유리병에 담으면 옥수수 속대차 완성!
※ 사진으로 보실까요?
※ 그밖의 팁
1. 속대를 말리기에는 햇볕과 바람 많은 날이 좋다고 합니다. 속대가 딱- 선명한 소리가 날 정도로 말려주시면 된다고 하네요.
2. 옥수수를 삶으면 과정을 거치면 약효가 빠져나간다고 합니다. 삶지 않은 옥수수 속대가 더 좋다고 하니까 참고하시길 바랄게요.
3. 소화불량이 잦거나 드시는 약이 있으면 드시기전 의사와 상담하시길 권장드립니다.
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