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1. 다이어트에 효과적이다.

감자속에 포함되어 있는 알칼리 성분은

사과에 비하면 2배나 되고 포도보다도 더 높다고 합니다.

알칼리성 건강식품에 해당되며.. 다이어트에 상당히 효과적이라고 합니다



2. 비타민C가 풍부하게 들어 있다.

노인들에 있어서는 치매를 예방하는데 그 효과가 좋다고 알려져 있습니다.

감자에는 비타민C가 많이 들어 있어 하루 감자 2개 정도면 충분한 섭취가 된다고 합니다.



3. 빈혈을 예방하며 치료에도 효과적이다.

감자속에는 비타민C와 철분이 넉넉하게 들어 있어 장의 흡수를 도와 주고..

빈혈을 막아 주는 좋은 효과가 있다고 합니다.



4. 당뇨예방에 좋다.

감자가 포함하고 있는 탄수화물은 고구마 또는 밥에 비하면 낮으나..

소화가 서서히 이루어져 쌀밥을 섭취한 것과 같이

혈당 수치가 급속히 올라가지 않는다고 합니다.



5. 암이나 성인병 예방에 좋다.

칼륨, 식이성섬유가 많이 함유되어 있어 암과 성인병을 예방한다.

식이섬유는 몸 속에 존재하는 나트륨(소화기관 염기)성분을

밖으로 배출시켜 주는 기능이 있다고 합니다

또한 몸 속으로 들어 오는 나트륨도 방지하여준다.



6. 감초와 같은 역할을 한다.

현대인의 식생활이 백미, 육류 중심의 패턴으로 고급화되어..

체질적으로 보면 산성화 되어 가는데

감자를 부분적으로 주식으로 하였을 경우에

그 예방이 가능하다고 합니다.



7. 장수의 비결

섭취할 때 감자생즙으로 먹는것이 훨씬 효과가 좋다고 합니다.

다만... 감자를 매일 꾸준하게 섭취하여 주는 것이 장수의 비결이 된다고 합니다.


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