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알려진바에 의하면~  에스키모인은 고지방 식사에 채소와 과일은 거의 섭취하지 않는데도 혈관질환자가 없다고 합니다.

10여 년간의 연구 결과, 에스키모인들이 섭취하는 생선 기름의 오메가3 지방산이 그 원인임을 밝혀졌습니다.

이번에는 건강에 좋은 오메가 3의 효능과 추천제품을 소개드립니다.

 


 

<오메가 3의 주요 효능>

아래는 흔히 알려진 오메가3의 주요 효능입니다.

1. 심혈관질환(뇌졸증, 심근경색 등) 위험 감소
2. 고혈압 완화
3. 관절염 증상 개선
4. 관절염 증상 개선
5. 뇌 인지기능 개선에 도움
6. 망막 기능 유지
7. 궤양성 대장염 감소
8. 비만 예방
9. 우울증 완화

 

 

<오메가3의 숨겨진 효능>

그 밖에 사람들이 잘 모르는 효능들이 여러 후기로 전해지고 있습니다.
 

1. 담배욕구를 줄여줘서 금연에 도움

실험결과에 따르면 오메가3의 불포화지방산은 니코틴 욕구를 억제한다고 합니다. 오메가 3는 흡연욕구를 줄여 금연에 도움됩니다.
 

2. 피부를 윤택하게 만듦

생선기름은 세포막을 회복하는데 도움되서 홍조기를 없애주고 피부를 윤기나게 하는데 도움된다고 합니다.
 

3. 체중감량에 도움

생선기름(오메가3)이 체중감량 과정을 가속화시킵니다. 식욕 감소와 신체에 지방 축척을 최소화하는데 도움이 된다고 합니다.
 

4. 정력

오메가-3는 혈액순환에 좋을 뿐 아니라 정력에도 좋은 영양소 중 하나라고 합니다.

 

 

<오메가3 제품 등급>


1. 고급 오메가: 닥터아돌 오메가3

함량 높음, 순도 80% 정도, 산패가능성 낮음, 중금속 위험 낮음.

 

2. 중급 오메가3: 솔가, GNC 오메가3

함량 보통, 순도 58% 정도, 산패가능성 보통, 중금속 위험 보통.




3. 하급 오메가3: 순도가 낮은 제품

오메가 함량이 낮거나 순도가 40% 이라하면 하급 오메가3라 할 수 있습니다. 하급 오메가3는 산패가능성과 중금속 위험도 높습니다.

주로 알약이 큰 것이 특징입니다. 알약이 큰 것이 좋은 게 아니라 알약 크기대비 EPA, DHA함량이 높고 순도가 높은 것이 좋은 오메가3 제품이라 합니다.

 



하지만 무엇이든 과유불급! 오메가3 지방산도 과하면 좋지 않습니다. 아래에 권장 섭취량을 알려드립니다.


 

 

<오메가3 권장 섭취량>

찌거나 날 것의 생선 요리를 주 2회 이상 섭드시거나, 들기름을 드시면서 섭취하시면 됩니다.

1. 생선 요리를 주 2회 정도만 먹는 사람:
  500mg을 영양제로 추가 섭취

2. 생선 요리를 거의 먹지 않는 사람:
  500~1000mg을 영양제로 추가 섭취

3. 관상동맥질환이 있는 사람:
  1000mg를 영양제로 추가 섭취

4. 중성지방이 높아서 낮춰야 하는 사람:
  2000~4000mg을 영양제로 추가 섭취

(출처: 미국심장협회) 


고기는 혈관을 막지만, 생선을 혈관을 뚫어줍니다.

 

맛있고 건강에도 좋은 등푸른 생선, 이제 많이 즐겨보시기 바랍니다.

 

도움이될겁니다 실천해 보세요!!

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