반응형

 

새콤달콤/더덕 생채

 

더덕은 잘 먹으면 인삼보다 더 좋답니다

 더덕향이 은은하게 아작아작 씹히는 맛이 좋은 더덕생채

 

더덕을 요쿠르트와 갈아서 자주 마시면 감기도  잘 안 걸린답니다

저는 지하철 역에서 할머니들이 더덕팔면 자주 산답니다

향기에 취해서요~

 

재료...더덕 큰 걸 7개 정도,소금 물,적당량

1.....더덕은 흐르는 물에 잘 씻어서 껍질을 벗겨서

반 자르고 소금물에 잠시 담가 둡니다

2.....조금 유들 해지면 도마에 놓고,수제비 미는 밀대로 밀어 줍니다

부서지지 않고 납작하게 두들겨 놓은 것 처럼 되거든요

3...손으로 찢어 줍니다

 

북어는 개 패듯이 사정없이 패 고

더덕은 이렇게 패면 아플 텐데..걱정하듯이 패야 안부셔 집니다..하하

 

양념~

고춧가루..1큰 술,고추장,설탕 1작은 술,식초,다진 파

1작은 술,다진 마늘½술,참기름,깨소금,½작은술

4.... 더덕에 고춧가루를 한 큰 술 넣고 

손으로 조물조물 주물러 색이 곱게 배게 합니다

 

 

5....나머지 양념을 넣어 가볍게 털면서 고루 무칩니다 

6....마지막으로 통깨를 뿌려 완성 합니다

맛있고 간편한  반찬입니다

더덕은 잘 먹으면 보약 음식입니다

새콤 달콤 아작아작 맛있는 더덕 생채 랍니다

반찬으로 좋아요

728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,