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1. 비타민A 
당근, 토마토, 호박, 시금치, 마가린,우유, 장어, 
계란노른자, 생선기름, 동물의 간등에 많이 들어있습니다. 
비타민 A는 지용성 비타민으로 기름에 볶아 먹거나 
기름과 섞어 먹으면 바타민A의 흡수율을 
높일 수 있어서 좋습니다.

2. 비타민B 
돼지고기, 가다랭이, 파인애플등에 많이 들어 있습니다. 
돼지고기를 먹을 때 파인애플을 곁들인다면 
비타민 B1도 흡수하면서 고기의 단백질을 
파인애플의 효소가 분해 해주어 소화도 잘 되니 
일석이조라고 할 수 있죠?

3. 비타민B2 
등푸른생선, 시금치, 표고버섯, 쇠간에
많이 들어 있습니다.

4. 비타민C 
사과, 포도, 딸기, 오렌지 같은 과일류에 
많이 들어있는 비타민C는 오이, 토마토, 감자와 
같은 야채에도 아주 많이 들어있답니다.
특히 감자에 들어있는 비타민C는 열에도 
파괴되지 않는 특이한 성질이 있으므로 
최고의 비타민C 공급원이라 해도 과언이 아니랍니다.
 
5. 비타민D 
동물의 간이나, 정어리, 고등어, 꽁치, 삼치등에는 
철분, 단백질과 아울러 비타민D도 
다량 함유되어 있으므로 임신 중 즐겨먹으면 좋겠죠?

시중 약국에 많이 있는 비타민제는 
대부분 합성 비타민일 경우가 많습니다. 
이렇게 상품으로 나온 비타민 보다는 
신선한 계절 식품에서 비타민을 섭취하시는 것이 
가장 좋습니다.





 

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