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겨울부터 초봄까지 많이 나와 후식으로 많이 먹는 과일, 딸기...
하지만 사실 딸기의 제철은 겨울이 아닌 여름이다.

더운 날씨에는 쉽게 상하는 딸기가 겨울에 하우스로 재배되면 단단한 과육에 일정한 당도를 유지하여
겨울 과일의 대명사로 알려지게 된 것.
이러한 딸기의 건강 효능 3가지...

1. 항산화 효과
딸기의 빨간 색을 내는 성분 '안토시아닌'은 항산화 효과가 높아 암 예방에 도움을 주고
콜레스테롤 수치를 낮춰 노화예방, 암 예방에 도움이 된다.

2. 피로 회복과 감기 예방
비타민 C의 하루 권장 섭취량은 100m, 딸기의 비타민 C 함량은 100g당 81mg,
딸기만 잘 먹어도 비타민 C의 피로회복과 감기예방 효과를 볼 수 있다.

3. 시력 보호
눈의 망막에 '로돕신'이라는 색소체가 부족하면 시력 저하, 각종 안구질환이 생기는데
안토시아닌 성분이 로돕신의 재합성을 촉진해 시력 회복, 시력 보호에 효과가 있다.

가족과 함께 따뜻한 방 안에서 영양가도 높고 맛도 좋은 과일, 딸기...
함께 나눠먹으며 따뜻한 마음도 나눠요.

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