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▶빨간 파프리카

1. 비타민C가 초록 파프리카에 비해 2배 이상

2. 베타카로틴이 초록 파프리카에 비해 100배 이상

3. 붉은색 색소인 리코펜은 노화방지에 탁월

4. 칼슘이 풍부하게 함유. 골다공증에 좋다.

5. 엽산, 철분이 들어있어 빈혈, 어지러움에 좋다.

6. 베타카로틴이 많아 암예방에 좋다.

7. 베타카로틴이 비타민A로 바뀌어 눈건강에 좋다.


▶초록 파프리카

1. 다른색 파프리카에 비해 칼로리가 가장 낮다.

2. 비만 개선, 다이어트에 효과적

3. 내장지방을 없게 해준다.

4. 철분이 많아 빈혈에 좋다.


▶노란 파프리카

1. 비타민 C가 풍부해, 피로회복과 스트레스 완화에 좋다.

2. 파라진이란 성분이 혈액 응고를 막아준다.

3. 파라진이란 성분으로 인해 고혈압, 심근경색, 뇌졸중 예방

4. 생체리듬 회복 및 면역력 강화


▶주황 파프리카

1. 기미, 주근깨를 유발하는 멜라닌 색소를 제거해주는데 탁월

2. 피부 미백에 효과적이고, 피부 노화방지

3. 비타민A와 인, 칼륨 등이 풍부하여 눈건강에 효과적이며,

4. 감기 예방에도 좋다.







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