★ 혈압 높으면 피해야 하는 음식 7가지 ★
1. 붉은 고기
소금을 잔뜩 친 스테이크는 정말 좋지 않다.
건강한 식습관은 적당량을 먹는데서 시작한다.
특히 포화지방이나 트랜스지방은
되도록 적게 섭취해야 한다.
2. 라면
라면 한 개에는 지방이 14g, 나트륨이 1580㎎이 들어있다.
라면에는 나트륨이 너무 많아
혈압을 높이는 주범으로 꼽힌다.
3. 술
술은 혈압을 상승시키는 작용을 한다.
또한 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 주며
다른 질환 위험도 증가시킨다.
4. 베이컨
베이컨에는 지방이 너무 많다.
베이컨 3조각에는 지방이 4.5g,
나트륨은 약 270㎎이 들어있다.
아침식사 등을 할 때 베이컨 섭취량을 줄이는 게 좋다.
5. 도넛
도넛 한 개의 열량은 300칼로리에 달하고
지방 42%, 탄수화물 54%로 구성돼 있다.
여기에 튀기기 때문에 포화지방과
트랜스지방이 다량 포함된다.
도넛은 땅콩버터나 초콜릿 바, 칩 보다
더 많은 지방을 함유하고 있다.
6. 전유
지방을 빼지 아니한 자연 상태의 우유를
말하는 전유라고 한다.
우유는 칼슘이 풍부한 좋은 식품이다.
하지만 전유와 같은 고지방 유제품은
필요 이상의 지방을 과도하게 제공한다.
전유 한 컵에는 지방 8g이 들어있는데
이중 5g은 포화지방이다.
7. 피클
채소나 과일에 각종 향신료를 첨가하여 만든
서양식 절임 장아찌인 피클은
미국인들이 즐겨먹는 음식이다.
그런데 이런 피클에는 염분이 너무 많다.
길이가 9.5㎝ 정도 되는 중간 크기의 오이 피클 3개에는
나트륨 하루 권장량인 2300㎎보다 훨씬 많은
2355㎎이 들어있다.
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