반응형

<재료>(2인분)
- 주재료: 매생이 200g, 굴 200g, 떡국떡 350g
- 양념 및 소스 재료: 다시다 쇠고기 2작은술, 물 5컵, 국간장 ¼작은술, 다진 마늘 2작은술, 달걀 지단 약간, 표고버섯 약간
<만드는 법>
1. 떡국떡은 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 매생이, 굴은 각각 찬물에 여러 번 헹궈 이물질을 제거한 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다.
3. 냄비에 물 5컵을 넣고 끓어오르면 다시다 쇠고기1T를 넣고 잘 풀어준 뒤 떡국떡을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 떡이 말랑해지면 매생이와 굴을 넣고 국물이 끓어오르면 국간장, 다진 마늘로 간을 한다.
5. 접시에 담고 취향대로 고명을 얹어 완성한다.

728x90
반응형
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
새해 복 많이 받으소 (0) | 2021.01.02 |
---|---|
👍 간과 당뇨에 좋은 '발끝' 부딪히기 (0) | 2021.01.02 |
재물과 장수를 부르는 행운의 거북이 들어갑니다! (0) | 2021.01.01 |
🐮 새해의 소망 (0) | 2021.01.01 |
고혈압과 건강에 좋은 차 (0) | 2021.01.01 |