반응형




<재료>(2인분)
- 주재료: 매생이 200g, 굴 200g, 떡국떡 350g
- 양념 및 소스 재료: 다시다 쇠고기 2작은술, 물 5컵, 국간장 ¼작은술, 다진 마늘 2작은술, 달걀 지단 약간, 표고버섯 약간
<만드는 법>
1. 떡국떡은 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 매생이, 굴은 각각 찬물에 여러 번 헹궈 이물질을 제거한 뒤 체에 받쳐 물기를 뺀다.
3. 냄비에 물 5컵을 넣고 끓어오르면 다시다 쇠고기1T를 넣고 잘 풀어준 뒤 떡국떡을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 떡이 말랑해지면 매생이와 굴을 넣고 국물이 끓어오르면 국간장, 다진 마늘로 간을 한다.
5. 접시에 담고 취향대로 고명을 얹어 완성한다.




728x90
반응형
블로그 이미지

뚝딱정보

일반정보 생활정보 모든 정보사항들을 한눈에 공유 하는 블로그입니다.

,