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1. 피부를 보호한다

우유와 꿀을 정기적으로 섭취하면 혈액이 정화되어,
피부에 해로운 독소 및 기타 화합물의
수치를 낮출 수 있다.
이 음료에는 항균 물질과 항산화제가 포함되어 있어
피부를 깊숙하게 정화할 수 있다.
이로 인해 피부 질환을 예방할 수 있다.
또한 주름, 피부 처짐 및 각질의 축적을 방지하는
치료제로도 사용할 수 있다.

2. 소화를 개선한다

꿀과 우유 한 잔은 소화에 매우 유용하다.
또한 꿀의 항균 및 항바이러스 화합물은 장의 감염과
위장 문제를 예방하는 데 좋다.
천연 생균제의 역할도 하기 때문에,
결장을 보호하는 우호적인 박테리아의
성장을 촉진한다.

3. 몸을 튼튼하게 만들어준다

꿀과 우유 한 잔을 섭취하면 신체에 단백질 및
복합 탄수화물을 제공하여 신진대사의
속도를 높일 수 있다.
아침뿐만 아니라 저녁에도 이 음료를 섭취하면
더 활동적인 하루를 위한 신체 및 정신적
에너지를 얻을 수 있다.
우유의 효소 덕분에, 동물성 단백질은
아미노산으로 분해된다.
아미노산으로 분해된 뒤, 에너지 원으로 사용되는
단백질을 생성하기 위해 함께 결합된다.

4. 뼈 건강을 개선한다

우유는 최고의 천연 칼슘 공급원 중 하나이며,
꿀은 칼슘을 흡수하는 데 도움이 되는 영양소를
함유하고 있다.
따라서 두 식품을 함께 섭취하면 뼈 건강을 개선하고,
밀도 손실이나 약화를 피하는 데 도움이 된다.
꿀과 우유는 골다공증의 위험을 낮추며,
뼈 건강을 해치는 기타 염증성 질환을 완화하는
천연 치료제이다.

5. 항균 작용을 한다

특정 연구 결과에 따르면, 우유와 꿀을 혼합하면
포도상구균 박테리아에 주목할 만한 효과가
나타난다고 한다.
게다가 이 박테리아와 맞서 싸우는 힘은
꿀을 단독으로 복용할 때 훨씬 좋다고 한다.
꿀은 항균, 항생 및 항염증 능력을 갖고 있는 것으로
인정받았다.
연구에 따르면 꿀은 다양한 종류의 감염을 예방하는 데
도움이 될 수 있다고 한다.
따라서 꿀과 우유는 면역계에 도움을 주는 요법으로도
간주된다.
감기, 기침 및 기타 호흡기 질환을 예방하기 때문에,
독감이 나타나는 시기에 섭취하는 것이 좋다.

6. 불면증을 퇴치한다

위에서 언급 한 것처럼,
우유와 꿀에는 깊은 숙면을 취할 수 있도록
도움을 주는 활성 화합물이 풍부하다.
이 음료는 오랫동안 불면증 치료제로 사용되었다.
또한 일부 약물을 대신하는 데 훌륭한 천연 요법이다.
꿀은 천연 설탕 및 화학 물질의 방출을 촉진시켜,
숙면에 도움을 주는 트립토판을 제공한다.
꿀과 우유의 영양분이 결합되면 긴장 완화 및
스트레스 해소와 관련된 신경 전달 물질인
세로토닌의 수치가 높아질 수 있다.

7. 조기 노화를 예방한다

꿀과 우유 한 잔은 단지 피부뿐만 아니라,
신체 나머지 부위에 조기 노화가 생기는 것을 줄여준다.
이 음료의 풍부한 항산화제는 세포 활동을 방해하는
유리기의 부정적인 효과를 줄이는 데 좋다.
일부 고대 문화에서는 이 요법을 심지어
“삶의 만병통치약”으로 간주하기도 했다.
이 음료를 정기적으로 섭취하면 세포의 악화 및
많은 질병의 발병을 예방할 수 있다고 생각했다.










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